Евро после коррекции обновил недельный максимум

Торги в Европе открылись ростом по американскому доллару. Индекс доллара (DXY) скорректировался до 97,44 пунктов. Сопротивление продавцов оказалось достаточным, чтобы сдержать наступление покупателей. На комментариях канцлера Германии Ангелы Меркель индекс DXY обвалился до нового недельного минимума 96,94.

Когда она говорила о торговом балансе еврозоны, она сказала, что евро слишком слабый из-за политики ЕЦБ. Рынок на неё никогда так бурно не реагировал, поскольку она не является главой ЕЦБ. Экономический календарь пустой. Она могла стать спусковым крючком к покупке единой валюты торговыми роботами после коррекционного движения на 38,2% от повышательного движения с 1,1076 до 1,1212. Ралли возобновилось с уровня 1,1161.

Пара британский фунт/доллар США торгуется в минусе. Несмотря на отскок цены к уровню 1,3015 вслед за евро, пара сохраняет «медвежий» настрой на фоне возобновления беспокойств в отношении переговоров по Брекзит. Британия может выйти из переговоров о выходе из ЕС, если окончательный счет за Brexit окажется слишком большим.

В США не выходит важной статистики. В центре внимания трейдеров будут выступления представителей ФРС США Патрика Харкера и Нила Кашкари. Во вторник стоит уделить внимание данным: ВВП Германии за первый квартал, слушаниям отчета по инфляции Банка Англии, по деловой активности в производственном секторе и секторе услуг США, а также состоянию американского рынка недвижимости.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342110 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!