Акции NVIDIA не обладают потенциалом роста от текущих уровней

После существенного роста в последние недели акции NVIDIA достигли нашей целевой цены на уровне $134, и в связи с этим мы понижаем рекомендацию по ним с "покупать" до "держать".

В целом мы сохраняем позитивный взгляд на перспективы бизнеса NVIDIA. Компьютерные игры с каждым годом становятся все сложнее и требовательнее к производительности графических ускорителей, и на этом фоне спрос на игровые GPU компании, мы считаем, продолжит демонстрировать стабильный рост. Данную тенденцию должно поддержать и дальнейшее распространение дисплеев со сверхвысоким разрешением 4К.

Большие ожидания связаны с дальнейшим усилением позиций NVIDIA в таких областях, как искусственный интеллект, глубокое обучение, супервычисления, центры обработки данных, где использование GPU становится все более популярным. Кроме того, значительные перспективы связаны с сектором автомобилестроения, где решения NVIDIA в области информационно-развлекательных и навигационных систем, цифровых приборных панелей и современных систем содействия водителю пользуются все большим спросом со стороны ведущих мировых автоконцернов.

В то же время мы считаем, что хорошие перспективы роста уже полностью учтены в ценах акций NVIDIA. Кроме того, финансовые мультипликаторы компании выглядят существенно завышенными по сравнению с аналогами, а ее бумаги сильно перекуплены с точки зрения технического анализа. На наш взгляд, акции NVIDIA не обладают потенциалом роста от текущих уровней в среднесрочной перспективе.

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342122 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей