Изменения в оценке акций ПАО «Мосэнерго»

На основании операционных результатов и неаудированной отчетности ПАО «Мосэнерго» за первый квартал построена производственно-финансовая модель на 2017 год и внесены изменения в оценку стоимости акций.

Изменения в оценке акций ПАО «Мосэнерго»


По сравнению с первым кварталом 2016 года объем производства электроэнергии увеличился на 7,7%, что обусловлено сокращением ремонтов высокоэффективного оборудования, вводом ПГУ на ТЭЦ-20 в прошлом году и снижением выработки ГЭС и крупных ГРЭС в ОЭС Центра. Вместе с увеличением цены реализации мощности по ДПМ это привело к росту выручки от реализации электрической энергии и мощности на 15,6%. Выручка от реализации тепловой энергии снизилась на 3,8% в результате сокращения отпуска тепла на 2,0%. Совокупная выручка выросла на 5,5% и составила 66 млрд рублей.

Переменные расходы в первом квартале снизились на 1,1%, в том числе благодаря тому, что уменьшились затраты на транспортировку теплоэнергии и закупку электроэнергии, а расходы на топливо увеличились незначительно. Незначительный рост затрат на топливо обусловлен в основном увеличением производства электроэнергии, а также снижением удельного расхода топлива на выработку электроэнергии на 1,0%, а на отпуск тепла на 0,3%. Общие операционные расходы снизились на 1,2%. Таким образом, операционная прибыль увеличилась на 38,2%.



Чистая прибыль за первый квартал 2017 года увеличилась на 38,5%, составив 11,4 млрд рублей.



На основе финансовых и производственных данных сделан предварительный прогноз на 2017 год. Прогнозная выручка выше прошлогодней на 7,8%, чистая прибыль — на 122%. С учетом полученных данных изменилась оценка доходным и сравнительным подходами. Все методы показывают, что текущая цена акции ниже ее справедливой стоимости.
Источник http://people.conomy.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342126 обязательна
Условия использования материалов