Меркель поддалась критике Трампа и заявила, что евро должен укрепляться

Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила «слишком слабый» евро в том, что он частично спровоцировал положительное сальдо торгового баланса Германии. Об этом она сообщила группе студентов. Поддержка внутреннего потребления является лучшим способом для устранения диспропорций в таких странах, как Франция. В ходе панельной дискуссии, которая включала разговоры о формировании более тесных отношений с президентом Франции Эммануэлем Макроном, победу которого Меркель назвала «экстраординарным событием во французской политической жизни», Меркель спросили, как бороться с дисбалансом внешней торговли между двумя странами. Часть вины лежит на европейской кредитно-денежной политике ЦБ, ответила она.

«Евро слишком слабый - это из-за политики ЕЦБ. И поэтому немецкие товары дешевы в относительном выражении», - сказала Меркель в Берлине во время общения со студентами в понедельник. «Значит, они больше продаются», - продолжила глава правительства. Благодаря победе Макрона, обе страны заявили, что немецкие и французские финансовые чиновники подготовят пакет предложений, включая пути снижения различий в корпоративном налогообложении, для обсуждения на совместном заседании кабинета министров в июле. Макроэкономические рассуждения канцлера последовали за рассказом о том, какие задачи стоят перед Европейским союзом по преодолению вызовов в связи выходом Великобритании из блока. Она сказала, что ее главной политической целью будет сохранение единства 27 оставшихся государств-членов блока, чтобы регион процветал в экономическом плане. Это означает необходимость «помочь Макрону, чтобы он был успешным», сказала Меркель.

Министр финансов Вольфганг Шойбле также поддержал франко-германское сотрудничество и укрепление еврозоны. Он выступил в понедельник вместе с министром финансов Франции Бруно Ле Мэр, который впервые посетил Берлин после французских выборов. «Мы знаем, что укрепление валютного союза имеет особое значение", - сказал Шойбле репортерам. "Мы оба считают, что Германия и Франция несут особую ответственность в этой части".

Меркель затронула франко-германские торговые отношения, чтобы проиллюстрировать, как увеличение потребления дома может уменьшить дисбаланс. Если немцы увеличат покупку французской продукции, это поддержит импорт. «Но, конечно, это требует, чтобы в других странах производились товары, которые будут интересны немцам»,- сказала Меркель. «Я не могу заставить людей покупать Renault вместо VW. Мы не может законодательно обязать поступать так», - добавила она.

Евро подскочил после комментариев Меркель, поднявшись на 0.36 процента до $1.1246 во Франкфурте. Единая валюта ранее падала до $1.1162 в понедельник. Более низкая цена на нефть также частично виновата в профиците, пояснила Меркель, поскольку снижается стоимость импорта. Если бы нефть была на 50 процентов дороже, «то мы бы вскоре увидели повышение импорта», пояснила она
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342134 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников