Банк России похвалил сам себя за низкую волатильность курса рубля

По словам первого зампреда Банка России Ксении Юдаевой, текущая волатильность курса рубля гораздо ниже волатильности цен на нефть. Объясняется это качественной коммуникацией между регулятором и инвесторами, устойчивостью ситуации на финансовом рынке, а также бюджетным правилом.

«Действительно, наша политика привела к тому, что, во-первых, волатильность рубля сейчас существенно ниже, чем волатильность нефти. И вот эта корреляция за счет более устойчивой ситуации на всех финансовых рынках, за счет понимания рынками нашей политики - это тоже очень важный фактор, и рынки сами некоторые колебания сглаживают таким образом. В том числе за счет бюджетного правила - я здесь говорю не только про политику ЦБ, а вообще про макроэкономическую политику страны. Макроэкономическая стабильность такого рода эффекты и дает», - сообщила сегодня в Госдуме госпожа Юдаева.

Отметим, что в конце марта глава Банка России Эльвира Набиуллина также отметила резкое снижение волатильности рубля после введения плавающего курса. По словам главы департамента денежно-кредитной политики ЦБР Игоря Дмитриева, рост волатильности рубля делает более волатильными и макроэномические показатели. «Есть и обратное движение - когда в целом макроэкономическая стабильность выше, устойчивее - то и автоматически начинает волатильность курса снижаться, потому что появляются другие «якоря» в экономике, которые удерживают негативную динамику даже в ответ на внешние шоки», - сообщил господин Дмитриев.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342135 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников