EURUSD взлетела к новым высотам, отметившись на уровне 1.1263, хотя впоследствии частично скорректировалась

В понедельник доллар продемонстрировал неоднозначную динамику, но в целом оставался под давлением из-за сохраняющихся опасений по поводу политического кризиса в США и сомнений в устойчивости экономики страны. Не в пользу валюты сыграли и комментарии представителя ФРС Каплана, который хоть и не проявил откровенно «голубиного» тона, но выразил обеспокоенность низкой инфляцией и в целом снижения уверенности в силе экономики. На этом фоне USD проигнорировал второстепенный отчет по индексу деловой активности ФРБ Чикаго, который отразил максимальный с ноября 2014 года прирост.

EURUSD взлетела к новым высотам, отметившись на уровне 1.1263, хотя впоследствии частично скорректировалась. Фактором новой волны агрессивных покупок евро стали комментарии Меркель, которая обвинила политику ЕЦБ в низком курсе единой валюты. Впрочем, это лишь локальный драйвер, и основной движущей силой в паре остается общий настрой по доллару, который по-прежнему оставляет желать лучшего. Политические перипетии в Штатах сильно подогрели интерес к евро на волне снижения политических рисков в Европе. Добавим сюда ожидания ужесточения риторики ЕЦБ, и складывается вполне себе оптимистичная картина по евро. В краткосрочной же перспективе тон котировкам будут задавать данные по деловой активности в еврозоне и США, которые будут опубликованы сегодня. Если доллар получит очередной удар со стороны макростатистики, пара сможет вернуться к вышеупомянутым максимумам, преграждающим путь к следующему психологически значимому уровню 1.13.

GBPUSD изначально упала к 1.2965, откуда отскочила к максимумам в районе 1.3042, но в конечном итоге обосновалась вблизи отметки 1.30, завершив день практически без изменений. Росту пары воспрепятствовало сразу три фактора – падение рейтинга Консервативной партии, лидерство которой в преддверии выборов упало до 9% тогда как еще в начале избирательной кампании составляло 20%. Не менее важными стали разговоры об угрозе приостановки переговоров по Брекзиту из-за несогласия Британии платить Европе 100 млрд евро. Также фунт ощутил на себе давление со стороны ралли евро в кроссе EURGBP. Наиболее значимым для валюты является, конечно, угроза срыва переговоров. Если стороны и далее будут демонстрировать свою несговорчивость, GBPUSD будет оставаться уязвимой, даже при сохранении слабости доллара.

USDJPY в моменте уходила под отметку 111.00, но смогла выйти в небольшой плюс. Отчасти ослабление иены было связано с апрельскими данными по экспорту и импорту в Японии, которые не оправдали прогнозов. При этом ограниченный импульс подъема доллара свидетельствует о том, что инвесторы по-прежнему не торопятся переключатся на рисковые активы, о чем также сигнализирует рост золота, которое за два торговых дня полностью отыграло потери четверга, когда металл резко снизился на восстановлении интереса к риску. С технической точки зрения, пока котировки удерживаются над уровнем 111.00, шансы на дальнейшее восстановление сохраняются.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342170 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников