Отчетность Walgreens Boots Alliance: сильный доллар давит на международные продажи

Компания Walgreens Boots Alliance раскрыла финансовую отчетность за 6 месяцев 2017 финансового года (финансовый год у компании заканчивается 31 августа).

Отчетность Walgreens Boots Alliance: сильный доллар давит на международные продажи


Совокупная выручка компании упала на 2,1%, до $57,9 млрд. На фоне укрепления доллара заметно снизились доходы международного сегмента Retail Pharmacy International – до $6,06 млрд (-16%). Аналогичная ситуация и с сегментом Pharmaceutical Wholesale, который ведет широкие международные операции – выручка снизилась до $10,45 млрд (-8,5%). Что касается сегмента компании Retail Pharmacy USA, рост объемов продаж (1,4%) был в основном обусловлен ростом сопоставимых продаж (1,8%).

Операционная прибыль подразделения Retail Pharmacy USA снизилась на 9,4%, до $2,2 млрд. Это сокращение, в первую очередь, произошло за счет роста коммерческих, общих и административных расходов.

Операционная прибыль сегмента Retail Pharmacy International сократилась до $380 млн (-36,8%). Снижение объясняется, прежде всего, негативным влиянием пересчета валют, снижением валовой прибыли и ростом коммерческих, общих и административных расходов.
Операционная прибыль сегмента Pharmaceutical Wholesale увеличилась на 17,3%, основными причинами являются доход от долевого участия в AmerisourceBergen $59 млн (годом ранее $0) и сокращение коммерческих, общих и административных расходов, что частично было компенсировано негативным влиянием пересчета валют и снижением валовой прибыли.

Чистая прибыль Walgreens Boots Alliance увеличилась на 3,6%, до $2,1 млрд. За 6 месяцев текущего финансового года компания выкупила собственных акций на $457 млн, кроме того компания выплатила $827 млн в виде дивидендов.

Помимо этого, стоит упомянуть о важной сделке M&A, которая в данный момент находится в стадии согласования. 27 октября 2015 года Walgreens объявила, что она приобретет Rite Aid за $9,4 млрд. Если сделка будет завершена, объединенная компания станет крупнейшей в США по количеству аптек, опередив ближайшего конкурента CVS Health. В виду антимонопольных ограничений на 20 декабря 2016 года компания и Rite Aid объявили, что они заключили договор по продаже 865 аптек (это лишь одна пятая от всей сети Rite Aid). Однако Федеральная торговая комиссия США пока не удовлетворена такими уступками и может заблокировать сделку, направив иск в суд. В Walgreens и Rite Aid при этом полагают, что сделка будет завершена к июлю 2017 г.

Как ожидает компания, синергетический эффект от этой сделки составит свыше $1 млрд и будет реализован в течение трех-четырех лет после завершения слияния. Этот эффект будет получен в основном от экономии на закупках и других оперативных вопросах. Перспективы от слияния учитываются в наших прогнозах финансовых показателей.

По итогам внесения фактических результатов за 6 месяцев 2017 года мы несколько понизили наши прогнозы по темпам роста торговой сети на будущие годы.



Что касается будущих результатов компании, то мы ожидаем, что Walgreens Boots Alliance будет способен зарабатывать в ближайшие несколько лет чистую прибыль в размере $4,5-5,5 млрд. Мы допускаем, что результаты компании могут оказаться выше верхней границы этого диапазона, что может стать возможным благодаря увеличению торговых площадей. Ожидается, что на дивиденды компания будет направлять около 30% чистой прибыли.
Источник http://www.arsagera.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342175 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников