В понедельник рынок акций оставался в состоянии коррекции-консолидации, российские фондовые индексы закрылись в умеренном минусе

В понедельник рынок акций оставался в состоянии коррекции-консолидации, российские фондовые индексы закрылись в умеренном минусе. Заметно подешевели акции ФСК ЕЭС (FEES,. -3.5%), ММК (MAGN, -3.4%), Россетей (RSTI, -3.1%) и РусГидро (HYDR, -3.1%). В секторе электроэнергетики сохраняется повышенная волатильность, соответствующий отраслевой фондовый индекс, рассчитываемый Московской биржей, понизился на 1.8% (против 0.6% по индексу ММВБ). Спрос на развивающихся рынках в целом остается низким из-за действия факторов неопределенности, среди которых – политическая нестабильность в Бразилии и ожидания предложений президента США в отношении бюджета.

Во втором эшелоне не сложилось единой динамики движения цен. Обыкновенные акции Ярославнефтеоргсинтеза (JNOS) подорожали на 7.6%, Казаньоргсинтеза (KZOS) – на 3.3%. Тем временем акции МРСК Северного Кавказа (MRKZ) подешевели на 5.5%, Распадской (RASP) – на 5.0%.

Фондовые индексы США закрылись в плюсе, фьючерсы на индексы США торгуются ниже уровней закрытия, зафиксированных в понедельник. Европейские индексы закрылись в плюсе, азиатские находятся в среднем в минусе.

Сегодня в начале торгов вероятно продолжение коррекции-консолидации на российском рынке акций. Усиление террористической угрозы в Великобритании (взрыв в Манчестере), по всей вероятности, негативно скажется на готовности инвесторов к принятию риска в Европе, что может отразиться и на характере торгов на рынках в целом. Из корпоративных событий, ожидаемых в течение дня, можно выделить публикацию отчетности МТС (MTSS) по международным стандартам за первый квартал текущего года. В США в 17:00 мск выйдут данные по продажам жилья, в Европе ожидаются данные по деловой активности (10:00 – 11:00). На валютном рынке возможно небольшое укрепление доллара США в качестве «защитной валюты» из-за усиления нестабильности в Великобритании.
Источник http://www.olma.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342190 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников