Комментарии Меркель повысили курс евро

Курс единой европейской валюты по отношению к американскому доллару заметно вырос после заявлений канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что "евро слишком слаб из-за политики ЕЦБ".

Высказывания Ангелы Меркель в понедельник по поводу "слабости" евро оказали заметное влияние на валютный рынок. Как сообщили ряд СМИ, канцлер Германии заявила о том, что слабость евро вызвана действиями Европейского центрального банка.

Euro hits 6-month high against dollar after Angela Merkel calls single currency "too weak" https://t.co/tZFsnmnO9S pic.twitter.com/jm8YNdD4ge
— Bloomberg Brexit (@Brexit) 22 мая 2017 г.

"Евро слишком слаб – из-за политики ЕЦБ, поэтому немецкие товары сравнительно дешевы и они больше продаются. Но, конечно, для их создания необходимы товары, которые производятся в других странах, которые представляют интерес для Германии".

На фоне данного заявления котировки пары евро/доллар выросли на 0,3% до уровня в $1,1236 за евро, что стало наиболее высоким значением для евро за последние шесть месяцев.

Ряд экспертов отметили, что подобная словесная интервенция со стороны Меркель не сможет оказать какой-либо серьезной поддержки для евро в долгосрочном плане и комментарии скорее "предназначались" президенту США Дональду Трампу, а также президенту Франции Эммануэлю Макрону. Они оба уже заявляли о том, что их страны в торговле с Германией имеют структурные дисбалансы.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342195 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей