Рубль растет не очень охотно

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB снизилась на 0,46% до уровня 56,64.

Пара EUR/RUB снизилась на 0,34% до уровня 63,61.

В деталях:

Вчера нефтяные котировки достигли уровня $54 впервые более чем за месяц, что спровоцировало очередное снижение пары USDRUB_TOM на открытии утренней сессии. В течение дня доллар предпринимал попытки корректироваться, вернувшись к уровням пятничного окончания торгов, однако закрытие торгов все же произошло на отрицательной территории. Снижение в паре EUR/RUB_TOM было несколько слабее, европейская валюта потеряла 0,34%. Причина такой динамики продолжающееся падение индекса доллара, который торгуется на минимумах ноября 2016 г.

Индекс доллара просел вчера еще на 0,1%, плавно опускается к поддержке на 96,5, где можно ждать приостановки падения. Сырьевые валюты уверенно растут к «американцу», рубль не выбивается из общего тренда. Дополнительную поддержку национальной валюте на этой неделе может оказать налоговый период, пик выплат придется на 25-29 мая, когда будет выплачен налог на прибыль и НДПИ.

Рубль растет не очень охотно


Основным событием этой недели станет саммит ОПЕК, который пройдет 24-25 мая. По его итогам большинство аналитиков ожидают продления соглашения по сокращению нефти. Главный вопрос повестки, на какой период сокращать, и в каких объемах. На ожиданиях позитивного решения нефтяные котировки могут еще подрасти, что окажет понижающее давление на USD/RUB. В таких условиях существует высокая вероятность снижения пары в область 56,1-56,25. Более серьезная поддержка находится рядом с отметкой 55,7.

Рынок ОФЗ отыграл все снижение, индекс RGBI вернулся к максимальным значениям. Причина быстрого «выкупа» всех просадок проста – таргетируемый уровень инфляции почти достигнут, а значит, ключевая ставка продолжит снижаться, неизбежно толкая доходности бумаг вниз. Хочется отметить снизившуюся склонность рубля к укреплению. После выхода основной пары из среднесрочного нисходящего канала национальная валюта не спешит падать к недавним минимумам, несмотря на налоговый период, минимумы индекса доллара, растущую нефть и высокий спрос на ОФЗ. Нефть в рублях с начала месяца подрастает и держится выше уровня 3000 за бочку.



Сегодня с утра фьючерс на Brent падает на 0,2%, торгуется на отметке $53,57.Индекс доллара болтается около нуля, пара EURUSDтеряет 0,09%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия или чуть выше.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342212 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников