Рубль начал торги с небольшого ослабления на фоне снижения цен на нефть

Рубль начал торги во вторник с небольшого ослабления на фоне снижения цен на нефть. Тем не менее, российская валюта сейчас торгуется в районе 56,6 за доллар при стоимости нефти в $53,5 за баррель Brent.

Нежелание Ирана участвовать в продлении соглашения вызывает опасения у инвесторов, но реакция все равно достаточно сдержанная. Кроме того, до 25 мая стороны еще могут договориться между собой.

Для рубля же позитив будет в любом случае ограничен. Позитив после продления соглашения продлится не очень долго, так как пока запасы все еще высоки, и это будет оказывать давление на стоимость нефти. А ухудшение состояния платежного и торгового баланса, что традиционно для летнего сезона, дополнительно снизит курс рубля. Если сюда еще добавить уменьшение притока спекулятивного капитала, рост ставок против рубля и действия ЦБ по стимулированию спроса на валюту со стороны банков, то шансов на рост у российской валюты нет. Уже к концу лета рубль стабильно будет ниже 59-60 за доллар, а стабилизироваться он должен в районе 61-63 руб.

Падение до 70 руб. к доллару возможно в случае падения цен на нефть, но оно будет кратковременным.

Источник http://www.rosevrobank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342216 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!