Нефть подорожала до максимумов за месяц

Главное:

За прошедший торговый день:

Цена на июльские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $53,75 и прибавила 0,26%.

Цена на июльские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $51,04 и прибавила 0,73%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,7 в пользу Brent.

Новая неделя началась с обновления локальных максимумов. Стоимость барреля североморской смеси Brent поднималась чуть выше $54, но уверенно пробить данный рубеж сопротивления пока все-таки не удалось.

Во вчерашнем обзоре мы уже отмечали, что устойчивое закрепление цены выше $54 может актуализировать следующие локальные цели роста в районе $55,7-55,9.

Нефть подорожала до максимумов за месяц


Ключевое событие недели – это заседание ОПЕК (24-25). Будет обсуждаться вопрос продления сделки по сокращению добычи. Наиболее вероятный сценарий предполагает продление действия пакта на 9 месяцев, до марта 2018 года. Ранее такой формат был предложен крупнейшими нефтепроизводителями мира, а именно Саудовской Аравией и Россией. Ирак также поддержал данную инициативу. Этот сценарий во многом уже в цене, однако подтверждение такого решения все равно может вызвать локальный всплеск оптимизма и рост нефтяных котировок. Кроме того, министр энергетики РФ Александр Новак ранее сообщал о том, что к договоренностям могут присоединиться 3-5 новых участников.

24 мая состоится министерская встреча мониторингового комитета, а 25 мая пройдет само заседание ОПЕК.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,11% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Валютный фактор по-прежнему поддерживает сырьевые рынки. Индекс доллара накануне продолжил плавно снижаться. Индикатор плавно идет к целевому ориентиру в районе 96,5 пунктов.


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342218 обязательна
Условия использования материалов