Слабый USD ищет почву под ногами

Нисходящая динамика доллара набирает обороты и принимает глобальный размах, NZDUSD и USDCAD теперь тоже среди валютных пар, подошедших к ключевым уровням. Трудно сказать, где доллар сможет нащупать поддержку, однако динамика явно перегружена и для дальнейшего снижения нужен новый катализатор в виде снижения доходности по гос. облигациям США.

· Трамп и его поступки остаются главным фактором для доллара;
· Снижение USD на фоне роста цен на сырье могут поддержать инфляцию;
· Закрытие на этой неделе станет лакмусовой бумажкой для USDCAD.

Падение доллара остается главной темой валютного рынка, который склоняется к очень мягкой оценке ситуации: проблемы Трампа, вероятно, снизят ожидания по ставке и количественным стимулам ФРС, но вряд ли сильно повлияют на интерес к риску или спекулятивную торговлю, по крайней мере интерес к высокодоходным активам быстро восстановился после падения на прошлой неделе. Отчасти давление на доллар объясняется новостью о том, что Трамп призывал должностных лиц опровергать участие России в его предвыборной кампании.

Сейчас динамика сконцентрирована на высокодоходных и товарных валютах, в основном за счет роста цен на сырье на этой неделе. Важнее всего в этом плане, конечно, нефть: в ближайший четверг состоится заседание ОПЕК, которое может стать решающим для рынков энергоносителей и валют, все будет зависеть от того, насколько убедительно картель пообещает выполнять условия сделки. USDCAD на этой неделе в центре внимания из-за запланированного на завтра заседания Банка Канады и саммита ОПЕК.

Однако в определенный момент снижение доллара и рост цен на сырье начнут подпитывать инфляцию, побуждая Федрезерв двигаться вперед по пути повышения ставки и отказа от стимулов. Таким образом, на текущих уровнях, особенно в паре EURUSD, распродажи доллара выглядят затянутыми, для дальнейшего падения потребуется значительное снижение доходности в США.

Сегодняшний день станет решающим для консолидации доллара, особенно если PMI по Еврозоне не сможет спровоцировать устойчивый рост евро. Сегодня выступает осторожно настроенный Кашкари из ФРБ Миннеаполиса, однако его точку зрения почти никто больше не разделяет. Завтра FOMC публикует протокол последнего заседания, но на данном этапе то, что было в начале мая уже кажется далекой историей, а рынок смотрит вперед и опасается политических рисков. И все же полезно узнать, как FOMC оценивает степень влияния политических факторов.

Кроме того, трейдеры сейчас совсем не хотят видеть ничего дальше своего носа и, вероятно, упускают из вида тот факт, что Йеллен уже готовится покинуть пост председателя, поэтому хочет поднять ставку по федеральным фондам и программу QT до определенного уровня перед уходом (через восемь месяцев).

График: USDCAD

USDCAD сегодня утром преодолел поддержку 1,3500, это последний значимый уровень за минувшие несколько месяцев. Итоги заседания ОПЕК в четверг – пожалуй, даже в большей степени, чем завтрашнее заседание Банка Канады - определят, насколько жизнеспособен этот прорыв. Спекулятивное позиционирование на рынке фьючерсов в США фиксирует наращивание короткой позиции по CAD в течение последних нескольких недель, соответственно, с этой точки зрения у CAD сохраняется восходящий потенциал.

Однако в фундаментальном плане, если исключить нефть, у нас остаются проблемы с жилищными долгами в частном секторе. Будем считать, что закрытие на этой неделе – лакмусовая бумажка для дальнейшей динамики USDCAD на прорыве ключевой поддержки.

Слабый USD ищет почву под ногами


Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342260 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!