Рубль устал от подвигов

За последнюю неделю рубль демонстрировал недюжинную волатильность и смешанную динамику в паре как с долларом, так и с единой европейской валютой.

Если в первой половине минувшей недели доллар укреплялся против рубля, то по отношению к спектру валют он выглядел, наоборот, плачевно – долларовый индекс понес существенные потери.

Обострение политической напряженности в Штатах, связанное с шумихой вокруг ФБР и российской тематикой, с одной стороны, оказало давление на рубль, а с другой стороны – опустило доллар по отношению к другим валютам.

Цены на нефть демонстрируют рост с 17 мая, чему поспособствовали ожидания заседания ОПЕК (24-25 мая), на котором будет решаться вопрос о продлении сроков действия ноябрьских соглашений. Поддержку ценам на «черное золото» оказало, в частности, совместное заявление министров энергетики России и Саудовской Аравии в пользу продления Венского соглашения по ограничению нефтедобычи странами ОПЕК и другими государствами на 9 месяцев до конца марта 2018 года, т.е. на более продолжительный период, чем многие предполагали.

Слухи на тему будто бы назревающего импичмента Трампа остаются слухами, и пока на практике не сложилось настолько катастрофичной и абсурдной ситуации, которая потребовала бы такой крайней меры. Тем не менее, политические риски, связанные с Белым домом, усилились, и сохраняющаяся неспособность Трампа следовать своим предвыборным обещаниям периодически нервирует инвестиционное сообщество.

Характеризуя картину в целом, мы отмечаем, что фундаментальная картина складывается не слишком благоприятно для рубля в паре с долларом. Не за горами очередное повышение ставки ФРС, тогда как у Банка России на повестке вполне может оказаться понижение ставки. Также отечественные официальные лица явно не испытывают восторга по поводу бурного роста рубля за последние месяцы. Все это заставляет со скепсисом смотреть на поползновения отечественной валюты к росту и побуждает готовиться к ее ослаблению в среднесрочной перспективе.

USD/RUB

Курс после пробития «клина», похоже, впал в консолидационное движение, поддержкой которого в краткосрочной перспективе выступит уровень 55,7.

Рубль устал от подвигов

Источник – Thomson Reuters

EUR/RUB

Курс предпринял отскок после пробития затянувшегося «клина», но на данном этапе потенциал дальнейшего укрепления весьма ограничен, и более вероятен консолидационный сценарий.


Источник – Thomson Reuters

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342264 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!