Societe Generale: долгосрочная покупка аусси/доллара около $0.70 выглядит привлекательной

По прогнозам РБА, в ближайшие два года темпы роста ВВП Австралии ускорятся до 3% г/г, что поддержит спрос на аусси. Недавно все три крупнейших мировых рейтинговых агентства подтвердили суверенный рейтинг Австралии на уровне ААА, однако в экономике страны все же есть некоторые проблемы. Спад в горнорудной промышленности, возможно, уже остался позади, однако инвестиции в других отраслях (за исключением рынка жилья) остаются довольно слабыми.

Кроме того, скоро может возобновиться структурное замедление темпов роста экономики Китая на фоне недавнего сокращения ликвидности, спровоцировавшего замедление темпов роста кредитования. Скорее всего, это окажет негативное влияние на динамику железной руды и, как следствие, курс аусси. В то же время мы полагаем, что американская валюта достигла своего пика в первом квартале этого года, и ее дальнейшее снижение должно оказать поддержку аусси/доллару.

По нашим прогнозам, до конца года РБА будет сохранять статус-кво и сможет ужесточить монетарную политику лишь в первой половине 2018 года, если экономика и инфляция будут этому способствовать. Все это заставляет нас задуматься о долгосрочной покупке аусси/доллара на серьезном снижении в область $0.70 (основание аптренда, проведенного по минимума 2008 и 2016 годов).
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342274 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!