Apple и Google стоят дороже финансового сектора еврозоны и Японии

Технологические компании настолько выросли, что превысили экономические показатели крупных американских городов, заявили аналитики Bank of America Merrill Lynch, которые сравнили рыночную капитализацию компаний с валовым внутренним продуктом мегаполисов.

Рыночная капитализация Apple составляет около $803 млрд, что на 38% больше, чем реальный ВВП Чикаго в 2016 году ($581 млрд). Apple не единственная компания Кремниевой долины, чья капитализация превышает ВВП Чикаго (и всех других городов США за исключением двух). Alphabet имеет рыночную капитализацию в размере $657,9 млрд, что также выше ВВП Чикаго.

В то время как Alphabet еще далеко до уровня крупнейших городов, Apple отстает от Лос-Анджелеса менее чем на 4%, ВВП которого в 2016 году составило $832 млрд. По этому показателю Лос-Анджелес занял второе место по стране.

Однако создатель iPhone должен проделать большую работу, чтобы его рыночная стоимость превысила ВВП Нью-Йорка. По сути, рыночная капитализация Apple должна вырасти примерно на 85%, чтобы превзойти Нью-Йорк, ВВП которого в прошлом году вышло на сногсшибательный уровень $ 1,483 трлн.

В то время как некоторые аналитики предполагают, что капитализация Apple может превзойти $1 трлн в течение 12-18 месяцев, что само по себе является беспрецедентным достижением, Нью-Йорк может сохранять спокойствие какое-то время. Даже если вы возьмете совокупную стоимость Apple и Alphabet, показатель ВВП города все равно будет на 2% выше.

Тем не менее, совокупная стоимость двух компаний в размере $1,46 трлн превзойдет совокупную капитализацию финансового сектора Японии и еврозоны ($1,31 трлн).

Apple и Google стоят дороже финансового сектора еврозоны и Японии

Источник http://www.marketwatch.com/ http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342284 обязательна
Условия использования материалов