Церковь Англии получила «божественный» доход от инвестиций

Инвестфонд, управляющий имуществом и активами церкви Англии, сообщил, что по итогам 2016 года его инвестиционная деятельность принесла доход в 17,1%, что более чем вдвое выше доходов за предыдущий год.

Самый успешный британский инвестор

Фонд отчитался, что за последние 30 лет средняя прибыльность операций с активами, находящихся в ведении церкви, составила 9,6%. По итогам прошлого года церковь оказалась самым успешным инвестором Великобритании. Для сравнения, средний показатель доходности от инвестиций по Великобритании составил в 2016 году 8,8%. Церковь переиграла Йельский фонд, который по итогам 2016 года получил доход в 3,4% от его инвестиций.

Высокие результаты

Руководство фонда объяснило, что успех был достигнут во многом благодаря благоприятной конъюнктуре на рынке акций, что произошло отчасти из-за девальвации британского фунта. Действительно, в 2016 году основной британский биржевой индекс FTSE 100 вырос на 14,4%, американский Dow Jones — на 13,4%, а немецкий DAX — на 7%. В результате прибыль глобального портфеля акций фонда составила 32,9%.

В то же время фонд смог грамотно распорядиться и вложениями в частные непубличные компании: доход этого портфеля составил 26,1%. Доходность портфеля недвижимых активов составила 11,6%, а портфеля частных кредитов, запущенного в 2012 году, дала совокупную прибыль за четыре года в 30,9%.

Этические инвестиции

В фонде отметили, что в 2016 году $40 млн было вложено в проекты по разработке инновационных очистных сооружений для воды, использующих анаэробный метод. Кроме того, в фонде подчеркнули, что продолжили свою деятельность, направленную на то, чтобы добывающие компании, акции которых ему принадлежат, активизировали свою природоохранную деятельность и публиковали подробные отчеты о том, как они минимизируют последствия своей деятельности для экологии и изменения климата. В частности, сообщается о достижении соглашений по публикации таких отчетов в компаниях Anglo American, Glencore и Rio Tinto. Публикация таких отчетов уже получила одобрение других акционеров этих компаний и советов директоров.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342289 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!