Walt Disney - актив, который не стоит недооценивать

Walt Disney - актив, который не стоит недооценивать


Краткое описание эмитента

Компания Walt Disney ведет деятельность по различным направлениям
индустрии - владеет целым спектром электронных, бумажных, радио- и телевещательных СМИ, входящих в состав подразделений Disney/ABC Television и ESPN, а также линейкой тематических развлекательных парков и курортов Walt Disney – Диснейлендов, которые есть как в США, так и в Шанхае, Париже, Токио и Гонконге.
Основным направлением деятельности Walt Disney на протяжении почти столетия является студийная работа по выпуску фильмов, музыки и театральных постановок.
В состав конгломерата входят такие студии, как Walt Disney Studios Motion Pictures, Walt Disney Animation Studios, Pixar, Marvel, Touchstone Pictures, LucasFilm и др.
Disney выпускает тематические потребительские товары – лицензионные игрушки по тематике кинокартин и мультфильмов, интерактивные приложения.
Мы считаем, что после просадки с начала мая, акции Walt Disney привлекательны для вложений и еще вернутся к своим историческим максимумам.
Опубликованный компанией квартальный отчет не противоречит позитивным ожиданиям на среднесрочную перспективу.

Мы устанавливаем по акциям Walt Disney рекомендацию "Держать".





Финансовые результаты и факторы роста

Согласно данным последнего квартального отчета, чистая прибыль компании составила $2,39 млрд или $1,50 на акцию против $2,14 млрд или $1,30 на акцию за аналогичный период годом ранее. Скорректированная величина прибыли на акцию превзошла усредненные ожидания на 9 центов.

Выручка Walt Disney увеличилась на 2,9% г/г, достигнув $13,34 млрд, тем не менее, не дотянув до прогнозов примерно на $100 млн. В частности, выручка от кабельных каналов Disney возросла на 3%, до $4,1 млрд, тогда как операционная прибыль сократилась на 3%, до $1,8 млрд из-за негативной динамики по спортивному каналу ESPN. Студийная выручка компании уменьшилась на 1% г/г, а выручка от парков и курортов возросла на 9%.

Тот факт, что выручка на $100 млн не дотянула до усредненных ожиданий рынка, нас не настораживает. Необходимо обратить внимание на тот факт, что выручка от парков и курортов во главе с курортом в Шанхае окрепла на 9%, и в долгосрочной перспективе неизбалованное такими развлечениями китайское население обеспечит Shanghai Disney Resort хорошую динамику посещаемости. Также мы обращаем внимание на рост операционной прибыли от студийного подразделения на 21%, обусловленный успехом "Красавицы и чудовища".




В моменте цена акций показала отрицательную реакцию на финансовые результаты Disney, в частности, инвесторов озаботила картина по каналу ESPN, теряющему подписчиков и замедляющему рост выручки компании. Мы считаем, что с учетом благоприятной динамики остальных сегментов бизнеса Disney, в т.ч., основного студийного направления, в среднесрочной перспективе ничто не угрожает восходящей траектории выручки и прибыли компании.

Оценка компании по метрикам и сравнение с конкурентами

Что касается текущей ситуации с основными ценовыми мультипликаторами, картина для акций Walt Disney складывается смешанная; тем не менее, о явной переоценености мы говорить не можем, и необходимо рассматривать фундаментальную картину в целом.



Технический анализ

С технической точки зрения, на недельном графике Disney пока не ставится под сомнение долгосрочный восходящий тренд, и после небольшого коррекционного движения цена вполне может двинуться по направлению к историческим максимумам.



С учетом вышеизложенного мы устанавливаем по акциям Disney рекомендацию "держать" и целевой уровень $120 на период до конца текущего года.

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342311 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!