S&P 500 растет благодаря сектору технологий

23 мая 2017 etfunds.ru | Акции | S&P 500 (GSPC)
На прошлой неделе инвесторы вложили около $1 млрд в технологические акции, что привело к увеличению годового притока капитала в сектор до максимума за 15 лет, - говорится в отчете Bank of America Merrill Lynch. В целом отток с рынка акций составил $8,9 млрд. в течение этого периода.

ETF, отслеживающие этот сектор, с начала года неуклонно наращивают активы. Например, Technology Select Sector SPDR (XLK) крупнейший фонд сектора по этому показателю, привлек $1,66 млрд. новых средств в этом году, увеличив их размер на 14,7%. В портфеле фонда - знакомые имена, показавшие рост свыше 20% с начала года, например, Apple (AAPL), Facebook (FB) и Google (GOOG). На них приходится около трети активов XLK.

Fidelity MSCI Information Tech ETF (FTEC) также отмечает приток новых активов в этом году. FTEC, которые имеет самый низкий годовой тариф среди фондов сектора (0,084%) с начала года увеличил активы почти на $220 млн, доведя их до более $910 млн. Как и XLK, FTEC является ETF -взвешиванием, а предложение Fidelity выделяет более 32 процентов своего общего веса на Apple, Facebook и Alphabet.

Более чем 30-процентный рост Facebook и Apple поддержали ралли. Уоррен Баффетт в три раза увеличил свою долю в капитале производителя Iphone, доведя вложения до $19,2 млрд., стало известно в начал мая.

Между тем почти 84% акций сектора технологий показали положительные результаты в этом году", - сообщает Bloomberg со ссылкой на Bank of America Merrill Lynch. На долю сектора в настоящее время приходится почти 23% S&P 500. Для сравнения доля в индексе акции здравоохранения и финансовых услуг составляет примерно по 13,9%. Пять из десяти крупнейших компаний S&P 500 и семь из тридцати лучших компаний индекса являются преставителями секторы технологий.

В таблице представлена динамика секторов S&P 500 через крупнейшие ETF с начала года

 S&P 500 растет благодаря сектору технологий


Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342321 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!