6 энергетических компаний, которые выиграют от сделки Трампа с Саудовской Аравией

Президент США Дональд Трамп подписал соглашения с Саудовской Аравией о совместных проектах на несколько сотен миллиардов долларов. Marketwatch назвал компании, которые смогут на этом заработать.

Несмотря на то, что американские компании и раньше неплохо взаимодействовали с Саудовской Аравией, при Трампе это взаимодействие может выйти на новый уровень. Одной из первых компаний, которая выиграет от сотрудничества, станет Weatherford. Эта международная компания производит нефтедобывающее оборудование и предоставляет сервисные услуги нефтегазовым предприятиям по всему миру. Компания уже подписала с Саудовской Аравией меморандум на $2 млрд, не исключено, что сделка будет расширена. Тем не менее, эксперты Marketwatch считают, что Weatherford – это высокорисковый и высокодоходный актив для агрессивных инвесторов. Если цена на нефть поднимется до $65-70, то котировки акции Weatherford могут вырасти втрое в течение следующих трех лет.

Exxon Mobil – крупнейшая нефтедобывающая компания. Недавно компания подписала контракт на проведение исследования потенциального нефтехимического проекта по производству этилена. Несмотря на то, что потенциал у него хороший, в масштабах гигантской компании это пока как капля в море.

General Electric – еще один выгодоприобретратель от поездки Трампа. Компания заключила с Саудовской Аравией сделки на $15 млрд. Основная задача проектов – повысить эффективность производства электроэнергии в стране.

Нефтесервисная буровая компания Nabors Industries, вероятно, в течение ближайших 10 лет получит инвестиции в размере $9 млрд и создаст до 5000 рабочих мест в Саудовской Аравии. Если цена на нефть будет расти, то котировки акций компании могут вырасти вдвое в течение трех лет.

Другая нефтебуровая компания Rowan Cos. будет работать на морских буровых установках и получит инвестиции в размере около $7 млрд в течение 10 лет.
Производитель бурового оборудования National Oilwell Varco получит в течение 10 лет инвестиции в размере $6 млрд в совместное предприятие по производству буровых установок. Эксперты не советуют в срочном порядке включать бумаги всех перечисленных эмитентов в портфель, но рекомендуют держать руку на пульсе, так как в любой момент по этим бумагам может появиться рекомендация «покупать».

Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342345 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!