Алроса примет участие в проекте Луаше в Анголе

«Алроса» сообщила, что примет участие в разработке нового алмазного месторождения на территории Анголы.

Президент «Алросы» Сергей Иванов и президент национальной алмазодобывающей компании «Эндиама» Антониу Карлуш Сумбула 23 мая подписали документы о создании международного предприятия «Луаше» в г. Луанда (Республика Ангола).
«Алроса» примет участие в проекте через дочернее общество «Катока» («Алросе» принадлежит 32,8%), которое получит в новой структуре долю в размере 50,5%. Кроме того, «Алроса» в ближайшее время вынесет на Наблюдательный совет компании предложение о приобретении еще 8% «Луаше» напрямую. Таким образом, эффективная доля «Алросы» в «Луаше» составит 24,6%. Также «Алроса» планирует увеличить свою долю в ГРО «Катока».

В 2013 году в процессе геологоразведочных работ, проводившихся АК «Алроса» совместно с ангольскими специалистами, на площади концессии «Луаше» была обнаружена кимберлитовая трубка, получившая название «Луеле».

С учетом размеров рудного тела и предварительных данных геологоразведки, отработка трубки «Луеле» представляет значительный экономический интерес для участников проекта.

«Трубка «Луеле» является крупнейшей из обнаруженных в мире за последние 60 лет, с момента открытия месторождений в Якутии… Суммарная товарная ценность месторождения оценивается на уровне более 35 млрд. долларов», - сказал Сергей Иванов.

ПАО «Алроса» — лидер алмазодобывающей отрасли мира, российская горнорудная компания с государственным участием, нацеленная на комплексное решение приоритетных национальных задач по освоению природных ресурсов.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342373 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!