J.P.Morgan: Мы изменили рекомендации по Mail.ru и «Яндексу»

Мы полагаем, что участники рынка гонятся за ускорением темпов роста прибыли и для них недостаточен аспект роста стоимости в российском интернет-секторе. Согласно нашему анализу, «Яндекс», фокусирующийся на своей ключевой деятельности, увеличит экономическую выгоду от того, что его ROE (19%) по-прежнему превышает COE страны (13%). Противоположная ситуация наблюдается у Mail.ru Group, у которой рентабельность EBITDA с конца 2013 года упала более чем на 20 процентных пункта, так как компания, по всей видимости, «покупает» рост вследствие трудностей, наблюдающихся в ключевой аудитории. Это указывает на то, что новые проекты размывают стоимость, если только не приносят с собой заметный рост прибыли. Мы полагаем, что чтобы получить большую экономическую выгоду, компании Mail.ru необходимо остановить дальнейшее падение ROE, возможно, при помощи производства внутри компании большего числа качественных онлайн-игр.

Мы сохраняем прогнозную цену бумаг Mail.ru Group на уровне $22,5/GDR, однако понижаем рекомендацию с «держать» до «продавать», предполагая, чтобы инвесторы зафиксировали прибыль на этих уровнях.

Мы незначительно изменили наши оценки по «Яндексу» после обновления ориентиров компании на 2017 год и увеличили наши прогнозы по рынку онлайн-рекламы. Мы понизили оценку COE на 1 п.п., до 14%, так как конкуренция Google в том, что касается Android, скорее всего, снизится после соглашения с ФАС. В результате мы повысили прогнозную цену бумаг «Яндекса» с $30/акцию до $33/акцию.

Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342383 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!