Консорциум R3 привлек рекордные для индустрии корпоративных блокчейнов $107 млн инвестиций

24 мая 2017 ForkLog | Новости
Международный банковский консорциум R3 CEV объявил об успешном закрытии раунда финансирования Серии А на $107 млн. Эта сумма стала рекордной для индустрии распределенных реестров, сообщает CoinDesk.

Об успешном привлечении инвестиций было заявлено во второй день проходящей в Нью-Йорке блокчейн-конференции Consensus 2017.

В общей сложности в финансировании R3 CEV приняло участие более 40 финансовых институтов, включая таких гигантов банковского сектора, как Bank of America Merrill Lynch, HSBC и японская SBI Group. Также в роли инвесторов выступили банки ING, Banco Bradesco, Ita? Unibanco, Natixis, Barclays, UBS и Wells Fargo.

Следует отметить, что среди инвесторов оказались и две организации, не состоящие в консорциуме: речь идет об IT-гиганте Intel и находящейся в государственном управлении сингапурской инвестиционной фирмы Temasek Holdings.

Заявленные инвестиции включают только первые два транша серии и состоят преимущественно из средств организаций, стоявших у истоков консорциума. Позже в 2017 году ожидается еще один транш, который будет открыт для остальных участников консорциума, и поэтому можно ожидать, что итоговая сумма Серии А окажется выше той, что была объявлена сегодня.

Ранее консорциум заявлял о намерении привлечь $150 млн.

Напомним также, что в апреле этого года ряды R3 CEV покинул банковский гигант JPMorgan Chase & Co. Еще ранее из объединения вышли Goldman Sachs и Santander.

Кроме того, на определенном этапе представители консорциума дали понять, что технология блокчейн – это не то, что ему действительно нужно. Перед этим участники R3 CEV потратили на проведение различных исследований в области распределенных реестров $59 млн.

С момента основания R3 в 2015 году к его рядам примкнуло уже более 80 крупных банков и финансовых компаний со всего мира, вдохновленных идеей оптимизации процессов при помощи технологии блокчейн. Основой упор делается на закрытые (приватные) системы, право доступа к которым имеет ограниченное число участников.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342399 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников