Эксперты Credit Suisse рассказали про заработок на популизме

О победе эры популизма красноречиво свидетельствуют приход к власти в США Дональда Трампа, Brexit и настроения в других развитых странах. Аналитики крупнейшего Credit Suisse рассказали участникам рынка, как можно заработать на этом, пишет Marketwatch.

Эксперты выделили несколько супертрендов, связанных с популизмом, которые будут влиять на рынок акций в ближайшем десятилетии. «Если оглянуться на последние девять лет после финансового кризиса, то в большинстве промышленно развитых стран средний доход на душу населения не увеличился», – отметила Наннетт Хехлер-Файдербер, глава инвестиционной стратегии и исследований банка. В то же время растет безработица, а средний класс «сжимается».

«Мы ожидаем, что правительства сделают ряд политических изменений для решения этих проблем, и бенефициарами этого станут сектора, которые извлекают выгоду из улучшения потребительских перспектив: повышении благосостояния, увеличении заработной платы для людей и создании новых рабочих мест», – говорит эксперт.

Стратеги Credit Suisse выделяют три области, в которых они рассчитывают увидеть долгосрочное улучшение, поддержанное новыми правительствами.

«Новые избранные правительства… как можно ожидать, будут выполнять свои предвыборные обещания. Поэтому в ближайшие 4-7 лет, скорее всего, будут предприняты меры экономической политики, направленные на умиротворение западного среднего класса на развитых рынках», – говорится в докладе стратегов банка.

1. Инвестируйте в компании, которые способствуют росту занятости населения

Прежде всего, «разочарованный» средний класс придает большое значение работе. Это может привести к государственной политике, стимулирующей трудоустройство в секторах с высоким уровнем безработицы, например, в отраслях с большим количеством низкоквалифицированных работников. Поддержка может быть оказана таким секторам как строительство, телекоммуникационный сектор, IT , отмечают в Credit Suisse. Так же на субсидии и льготы может рассчитывать машиностроение и авиастроение, так как эти компании обычно используют местную рабочую силу.

2. Делайте ставку на «национальных чемпионов»

Поскольку правительства стремятся обеспечить рабочими местами местное население, они, скорее всего, будут стимулировать компании строить заводы и дома, вместо того, чтобы наращивать производство за рубежом. Президент США Дональд Трамп, например, пообещал, что каждое решение по торговле будет приниматься в интересах американских рабочих и их семей.

«В этом контексте возникают так называемые национальные чемпионы», – говорится в обзоре Credit Suisse. Эксперты утверждают, что правительство будет всячески поддерживать местное производство, предоставляя налоговые льготы или даже освобождая от налогов, тогда как аутсорсинг производства не будет приветствоваться. «Национальные чемпионы» в основном широко представлены в потребительских секторах и являются брендами, которые хорошо известны во всем мире. Это означает, что потребители к ним лояльны и продолжат покупать продукт, даже если протекционистская политика приведет к росту цен, уверены в банке.

3. Национальная безопасность и оборонный сектор

Геополитическая неопределенность нарастает. Внешняя политика новых правительств сопровождается усилением напряженности в Азии, особенно Северной Кореей. Администрация Трампа уже выделила дополнительные средства для борьбы с исламскими террористами. Ожидается, что все это приведет к увеличению расходов на оборону, что является потенциальным преимуществом для компаний в секторе аэрокосмической и военной промышленности, считают в Credit Suisse.

Кроме того, в ближайшие годы ожидается активизация борьбы с хакерами, что потенциально может привести к увеличению государственных инвестиций в сектор кибербезопасности. Следует упомянуть недавнюю атаку WannaCry, парализовавшую более 200 тысяч компьютеров по меньшей мере в 150 странах.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342400 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников