Сектор услуг в экономике США растет быстрее всего

Во вторник 23 мая исследовательская фирма IHS Markit опубликовала свежие данные по экономике США. Американская экономика продолжает рост во главе с сектором услуг, который показывает наилучшие результаты.

По данным IHS Markit, в мае 2017 г. производственный индекс PMI снизился с 52,8 до 52,5 пунктов — это восьмимесячный минимум. Надо отметить, что уровень производства снизился и в других развитых странах, например в Японии производство упало до шестимесячного минимума.

Снижение индекса PMI в США связано со снижением уровня производства, так как компании хотят избежать избыточного увеличения складских запасов и снижения экспортных продаж. В итоге в последние несколько месяцев замедлился рост количества новых рабочих мест, который в конце прошлого года демонстрировал высокие темпы. В то же время необходимо иметь в виду, что любой уровень индекса PMI выше 50 пунктов означает рост оптимизма руководителей бизнеса.

Позитивные настроения поддерживаются другими данными. В частности, в марте 2017 г. продажи новых домов в США достигли десятилетнего максимума и составили 642 тыс. В апреле количество проданных домов снизилось до 569 тыс., но это также является высоким показателем. Фактором давления на продажи домов в апреле могли быть сильные затяжные дожди. В целом, в США спрос на жилье остается стабильным, и в конце апреля в продаже появилось максимальное количество домов с 2009 г.

Быстрее всего в 2017 г. в США растет сектор услуг, где трудятся 80% работоспособного населения США. К этому сектору относятся компании из сферы туризма, торговли, медицины, банковских услуг и т. д.

По мнению экономистов, опрошенных изданием MarketWatch, рост американской экономики весной ускорится до 3-4% по сравнению с 0,7% в первом квартале.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342404 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников