Теракт в Британии сыграл на руку долговому рынку США

Цены на казначейские облигации выросли незначительно, а доходность упала, после того как теракт на концерте в Великобритании спровоцировал отток средств из рисковых активов.

Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на 1,1 базисного пункта до 2,244% с 2,225% в начале утренних торгов. 2-летние облигации потеряли 1,2 базисного пункта до 1,275%, в то время как доходность 30-летних облигаций упала на 0,9 базисного пункта до 2,904%.

Доходность упала после теракта, который произошел вчера на концерте в Манчестере, а также на фоне геополитических проблем, подтолкнув инвесторов к государственным ценным бумагам и активам США, считающимся безопасными активами. Движения были умеренными, однако доллар упал на 0,1% до 111,17 иен за доллар, а цены на золото оставались неизменными.

Напомним, что 22 мая взрыв прогремел сразу после завершения выступления американской поп-певицы Арианы Гранде. Взрывное устройство сработало за пределами концертного зала - в фойе. Произошедшее квалифицировано как теракт. По последним данным, погибли 22 человека, 59 получили ранения. Однако ставка на безопасность снизилась, после того как стали выходить экономические данные в Европе. Markit PMI для еврозоны остался на уровне 56,8, достигнув, тем не менее, максимума за шесть лет. Любой показатель выше 50 сигнализирует о росте активности. Немецкий индекс Ifo Business Climate Index, который измеряет настроения немецких руководителей и владельцев бизнеса, достиг рекордно высокого уровня 114,6 выше ожиданий 113,1 в апреле. 10-летние немецкие облигации выросли на 0,8 базисного пункта до 0,405% в мае.

Трейдеры сосредоточены на бюджетном плане Белого дома на 2018 финансовый год, представленном во вторник. Если президент Дональд Трамп сможет добиться одобрения своего плана в Конгрессе США, это может помочь оживить рефляционную торговлю, так как инвесторы заявляют о своих ожиданиях в отношении его политики роста, включающей налоговые реформы и расходы на инфраструктуру.

Рефляционная торговля, ключевой фактор который - ставка на увеличение инфляции, способствовала росту цен на акций за счет оттока капитала из рынка облигаций, но цены обоих типов активов двигались параллельно друг другу, что является отражением неопределенности рынка в отношении политики Трампа.

За три недели до решения центробанка США по изменению процентных ставок инвесторы будут следить за выступлениями чиновников ФРС, чтобы оценить уровень консенсуса по вопросу о возможности еще двух повышений ставок в этом году. Член совета управляющих ФРС Лаел Брейнард заявила, что пока неясно, достигнута ли полная занятость на рынке труда США. Инфляция оказалась слабее, чем ожидалось в марте и апреле, несмотря на то что уровень безработицы в США в настоящее время на уровне 4,4%, чуть более низкий уровень безработицы считается полной занятостью.

Министерство финансов устроит распродажу 2-летних казначейских облигаций на сумму $26 млрд в час дня по восточному времени. Хотя продажи казначейских облигаций могут повлиять на цены и доходность на рынке в целом, аналитики говорят, что спрос на предстоящие аукционы должен быть прохладным, так как ФРС намерена повысить ставки в июне.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342414 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!