Во вторник в начале торгов котировки высоколиквидных бумаг находились под давлением глобальных факторов неопределенности, к которым прибавилось усиление террористической угрозы в Великобритании

Во вторник в начале торгов котировки высоколиквидных бумаг находились под давлением глобальных факторов неопределенности, к которым прибавилось усиление террористической угрозы в Великобритании. Однако во второй половине дня на российском рынке наметилось повышение. В итоге Мечел (MTLR) подорожал на 7.1%, Мосэнерго (MSNG) – на 4.0%, ММК (MAGN) – на 3.6%, Сургутнефтегаз (SNGS) – на 3.4%. Трейдеры испытывают определенный оптимизм в отношении предстоящей встречи ОПЕК (25.05), на которой, как ожидается, может быть принято решение о продлении срока действия ограничений на объемы добычи нефти.

Во втором эшелоне наблюдалось повышение по отдельным бумагам. Так, Южный Кузбасс (UKUZ) подорожал на 9.6%, Рязаньэнергосбыт (RZSB) – на 4.9%, Красный Октябрь (KROT) – на 4.8%.

Фондовые индексы США повысились на 0.1% - 0.2%, фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных во вторник. Европейские индексы закрылись в среднем в плюсе, азиатские находятся в среднем в минусе.

Сегодня в начале торгов возможно сокращение активности покупателей из-за неожиданного снижения рейтинга Китая международным рейтинговым агентством Moody’s (с уровня “Aa3” до “A1”, прогноз стабильный). Рейтинговые действия в отношении КНР могут негативно сказаться на интересе инвесторов к долговым бумагам развивающихся экономик и (косвенно) – на спросе на развивающихся рынках акций. Между тем внимание участников рынка могут привлечь и внутренние новости. Так, сегодня ожидается публикация Сбербанком (SBER) отчетности по международным стандартам за первый квартал текущего года. На валютном рынке пока не наблюдается оснований для сильных движений, в начале торгов вероятно продолжение консолидации вблизи отметки 56.5 по паре доллар-рубль.
Источник http://www.olma.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342426 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников