Металлурги оживились

Внешний фон на утро среды смешанный. Локальный рынок вчера немного отскочил вверх от уровня поддержки. Сегодня ждем умеренного роста от рублевого индикатора.

Поддержкой может выступить отчетность Сбербанка за 1 кв. Кроме того, Газпром нефть опубликует финансовые результаты за 1 кв. 2017 г. по МСФО.

В США опубликуют протоколы прошедшего заседания ФРС.

Рынок нефти ждет данные по запасам в США. Консенсус-прогноз: - 2,42 млн баррелей.

Локальный рынок акций после падения в течение пяти сессий подряд вчера все-таки завершил торги в плюсе. ММВБ оттолкнулся от уровня поддержки в районе 1945-1950 п, прибавил 0,5% и завершил торги на отметке 1960,16 п. РТС увеличился на 1,22%, до 1096,83 п. Цены на нефть также отыграли день в положительным результатом: Brent прибавила 0,5% до $54,15 за баррель. Рубль при этом укрепился относительно американской валюты до 56,36 руб. Ожидаемый диапазон движения пары на ближайшие дни: 56,40-56,90 руб.

Тем временем, реакция мировых рынков на теракт в Манчестере была сдержанной: цены на золото и японская иена, которые традиционно пользуются спросом при увлечении рисков, остались практически без изменений.

Если говорить про вчерашних лидеров роста, то здесь отметились металлурги. В лидерах – Мечел (+7,09%). Частично бумаги поддержала новость из Японии. Ведущая металлургическая компания объявила о намерениях снизить зависимость от поставок угля из Австралии. В качестве новых поставщиков рассматривает компании из Северной Америки, Монголии, Мозамбика и России.

По-прежнему, ждем публикации протокола заседания совета директоров Ленэнерго и решения относительно размера дивидендов за 2016 г., дивидендная доходность которых может составить более 15%. Напомним, что заседание прошло 22 мая, и сегодня последний день для публикации протокола.

Рынок нефти ждет сегодня очередных данных о запасах нефти в США, которые будут опубликованы министерством энергетики EIA (ожидается сокращение резервов нефти на 2,8 млн баррелей)
Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342430 обязательна
Условия использования материалов