“Вероятно, это лишь начало” – Китайские банки попали в большую беду

Этого не должно было произойти…

Китайские власти ведут войну с левериджем в финансовой системе, в результате которой банки этой страны (и фирмы, работающие с ценными бумагами) попали в большую беду. Как мы отмечали ранее, кривая доходности китайских правительственных облигаций инвертировалась, сами доходности подскочили, а решение китайского регулятора прикрыть каналы финансирования посредством теневого банкинга стало причиной обвала акций брокерских компаний. Однако, как отмечает Bloomberg, попытки властей провести делеверидж в финансовой системе серьезно задели банковскую маржу, поскольку ставка банковского фондирования впервые в истории превысила ставку, по которой сами банки предлагают ссуды своим клиентам.

Как показывает график вверху, годовая ставка межбанковского кредитования (Shanghai Interbank Offered Rate) превысила ставку коммерческого кредита для первоклассных заемщиков (Loan Prime Rate), и это случилось впервые с момента возникновения последней, т.е. с 2013 года.

“Вероятно, это лишь начало” и стоимость межбанковского фондирования будет расти и дальше на фоне усилий властей, направленных на снижение левериджа в системе, сказал Ксу Ханфей, Главный аналитик облигационного рынка в шанхайской компании China Merchants Securities Co.
Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342441 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео