Доллар предпринял отскок в отсутствие нового негатива

В среду, 24 мая, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется в районе отметки 1,118 после просадки днем ранее.

Вчера, во вторник, доллар сумел предпринять отскок по отношению к евро, при этом явной мотивации для этого не наблюдалось – напротив, опубликованная макроэкономическая статистика по Старому Свету была в целом благоприятной, а в Соединенных Штатах – слабоватой. Напомним, что ВВП Германии в первом квартале вровень с прогнозами увеличился в окончательном расчете на 1,7% г/г, индекс делового оптимизма Ifo Германии в мае возрос сильнее прогнозов – с 113 пунктов до 114,6 пункта, а индекс деловой активности в промышленности еврозоны за май (предварительный) показал положительную динамику вопреки прогнозам снижения. Тем временем, продажи нового жилья в Соединенных Штатах в апреле снизились с пересмотренной мартовской величины 0,642 млн до 0,569 млн, хотя ожидалось менее значительное уменьшение показателя.

По-видимому, доллар сумел прийти в чувство на фоне отсутствия новых негативных событий и новостей из Белого дома, что вполне объяснимо – Трамп уехал на Ближний Восток, и преподносить очередные неожиданности было некому. По возвращении президента в Штаты степень тревожности на рынках может снова возрасти.

Необходимо отметить, что трагические события в Великобритании вчера первоначально спровоцировали укрепление йены, традиционно считающейся валютой-убежищем, но далее в течение дня эта тенденция была нивелирована.

Сегодня на динамику доллара могут повлиять апрельские данные по продажам домов на вторичном рынке США, и с учетом невразумительных цифр по продажам нового жилья здесь игроков тоже может подстерегать разочарование.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD складывается смешанная картина, с одной стороны, курсу не удалось с первой попытки закрепиться над отметкой 1,12, с другой стороны, положение стохастических линий говорит о возможности нового витка укрепления в краткосрочной перспективе.

Доллар предпринял отскок в отсутствие нового негатива


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342500 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!