Юань зажат в тисках консолидации

За последнюю неделю юань по отношению к доллару преимущественно продолжал консолидацию, тогда как в паре с рублем продемонстрировал волатильность.

С учетом того, что цены на нефть движутся по восходящей с 17 мая, укрепление рубля против юаня со второй половины прошлой недели неудивительно. Подъему нефтяных котировок и «за компанию» курса рубля поспособствовали ожидания заседания ОПЕК, в преддверии которого звучали заявления в пользу продления Венского соглашения по ограничению нефтедобычи на 9 месяцев до конца марта 2018 года. Динамику пары CNY/RUB в краткосрочной перспективе может задать как раз заседание ОПЕК, завершающееся завтра – рынок будет плотно следить за новостями с мероприятия.

Тем временем, валютная пара USD/CNY продолжала боковую динамику в сужающемся диапазоне и не особенно реагировала на выходящие новости как по Поднебесной, так и по США. Из последних новостей стоит отметить понижение долгосрочного кредитного рейтинга Китая агентством Moody's до A1 со «стабильным» прогнозом. Это первое понижение рейтинга Поднебесной агентством Moody's с 1989 года. Moody's мотивирует свое решение ожиданиями роста долгового бремени КНР и замедления экономического роста. Официальные лица Китая считают пессимизм Moody's неуместным – минфин страны назвал методологию агентства несостоятельной.

Юань практически не отреагировал на новость о снижении рейтинга. Мы отмечаем, что фактор спроса на доллар играет гораздо более весомую роль в динамике USD/CNY, чем новости и статистика по Китаю, и сегодняшняя ситуация – не исключение.

Обращает на себя внимание тот факт, что за последние полторы недели центральный банк Китая своим ежедневно устанавливаемым референсным курсом систематически подталкивал юань вверх, тогда как трейдеры на валютном рынке все равно опускали его вниз, в результате чего динамика доллара к юаню была ненаправленной. Мы предполагаем, что боковик продлится как минимум до июньского заседания ФРС, от которого рыночное большинство ожидает повышения ключевой ставки, а в дальнейшем фундаментальное преимущество доллара может дать о себе знать.

CNY/RUB

Курс после выхода из «нисходящего клина» пребывает в консолидации и может продолжить боковое движение в краткосрочной перспективе до появления новостей с саммита ОПЕК.

Юань зажат в тисках консолидации

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике курс продолжает консолидацию в рамках «симметричного треугольника», выход из которого в среднесрочной перспективе может произойти в сторону дальнейшего роста. В краткосрочной же перспективе консолидационный настрой, как ожидается, сохранится.


Источник: Thomson Reuters
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342501 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников