Доллар отвоёвывает утраченные позиции

Сегодня пара USD/RUB открылась вниз, обновив в самом начале сессии вчерашний минимум на фоне роста нефтяных котировок. Но почти сразу начался восходящий отскок от важного уровня 56,2, и сейчас доллар прибавляет по отношению к рублю 0,2%, торгуясь на отметке 56,47.

Пара EUR/RUB также отскочила от нового недельного минимума и сейчас подрастает на 0,27% около уровня 63,2 руб.

Последний день перед судьбоносной сделкой.

Нефтяной рынок продолжает, пусть и умеренно, но неуклонно повышаться. Котировки Brent сегодня установили новый полугодовой максимум на отметке $54,62, от которой немного откатились, прибавляя сейчас 0,25%. Инвесторы ждут завтрашних итогов венской встречи производителей нефти, прислушиваясь к последним комментариям её участников.

Как заявил сегодня министр нефтяной промышленности Венесуэлы, большинство участников сделки по сокращению добычи нефти поддерживают её продление на следующие 9 месяцев на текущих условиях. Думается, что без увеличения объёма сокращения, позитив от пролонгации соглашения продлится не долго, возможно, фиксация на рынке нефти случится сразу по факту принятия решения о продлении сделки. В этих условиях перспективы дальнейшего укрепления рубля достаточно сомнительны.

Падение запасов сырья по данным Американского института нефти оказалось меньше ожидаемого, но как вчера и говорилось, на фоне важной встречи в Вене остальные факторы, обычно сильно влияющие на нефтяной рынок, пока ушли на второй план. Тем не менее, сегодня в 17:30 будет опубликован еженедельный отчет Минэнерго об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США, от которого ждут информации, свидетельствующей о продолжении снижения запасов.

Что происходит на мировом валютном рынке?

Американская валюта приостановила своё стремительное падение и пытается сейчас его откорректировать. Индекс доллара нашёл точку опоры в виде уровня 96,8, которого он коснулся трижды, после чего развернулся вверх. Сегодня DXY достиг отметки 97,45, которая уже послужила ему сопротивлением в понедельник, от неё индекс доллара откатился и в этот раз. Сейчас он торгуется без существенных изменений к предыдущему дню на уровне 97,33.

Доллар растёт к основным валютам в ожидании сегодняшней публикации протоколов предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Несмотря на ряд мягких заявлений членов Федрезерва, рынки почти уверены в июньском повышении ставки, вероятность этого события составляет уже 83%, согласно котировкам фьючерсов на ставку ФРС.

После лучшей за полтора года недели пара EUR/USD решила наконец-то скорректироваться, откатившись от установленного вчера полугодового максимума 1,1268, и торгуясь сейчас без существенных изменений к предыдущему дню на отметке 1,119. Наслушавшись высказываний канцлера Меркель и министра финансов Шойбле о слишком дешёвом евро, инвесторы ждут, как им на это ответит глава ЕЦБ Драги, выступающий сегодня в 15:45 мск.

Техническая картина.

Пара USD/RUB скорректировала угол наклона краткосрочного нисходящего канала, расширив его диапазон. Сегодня она немного не дошла до майского минимума 56,16, отскочив от данного горизонтального уровня поддержки. Пробой верхней границы краткосрочного нисходящего канала, скорей всего, приведёт к росту в район горизонтального сопротивления 57,35-57,37.

Доллар отвоёвывает утраченные позиции

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342531 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников