1protocol - платформа валидаторских пулов Эфириума после перехода на PoS

Команда бывших сотрудников Стэнфордского Университета представляет 1protocol – платформу, объединяющую токены и свободные компьютерные мощности участников в пулы для совместной работы в протоколах Эфириума, требующие внесения депозитов, ярким, но не единственным примером которых является Casper. Пользователи 1protocol смогут получать процентный доход на свои токены, в то время как свободные компьютерные мощности будут выполнять работу для PoS протоколов без внесения валидаторских депозитов.

Протоколы Рынка

Эфириум, IPFS, и Truebit – вот примеры протоколов, позволяющих участникам сообщества Эфириума покупать цифровые услуги с помощью криптовалюты без посредников. К примеру, пользователи Эфириума выплачивают майнерам эфир за услуги по созданию блоков и поддержание консенсуса. В децентрализованной сети хранения файлов IPFS, пользователи платят рабочим (workers — участники, предоставляющие пространство для хранения данных) в Filecoin – нативных токенах IPFS, за хранение данных. Truebit – платформа верифицированных вычислений вне основного блокчейна, находящаяся пока на альфа-стадии. Каждый из этих протоколов включает в себя децентрализованные рыночные площадки цифровых сервисов. Хуан Бенет (Juan Benet), основатель IPFS, использует термин Протоколы Рынка.

Протоколы Ставок

Для того, чтобы анонимные работники выполняли свои функции добросовестно, Протоколы Рынка используют финансовое стимулирование: они мотивируют работников, вознаграждая их за следование правилам, или требуя от них внесения депозитов, которые могут быть конфискованы, если работник действует недобросовестно. Протоколы Рынка, использующие обе стратегии называются Протоколы Ставок и в качестве примеров можно назвать Casper, Filecoin, Truebit.

На первом этапе, эти протоколы будут обслуживать децентрализованные сети машин, работающие в следующих областях:

хранение файлов;

вычисления;

создание блоков.

Одни смарт-контракты Эфириума собирают в пулы капитал, а другие – вычислительные мощности. Такие пулы называются «Виртуальные работники» (Virtual workers).

Взаимодействие участников платформы обеспечивают CRED – токены Эфириума стандарта ERC20, нативные токены платформы.

Области применения 1protocol

Команда проекта считает, что многие владельцы токенов не обладают оборудованием и знаниями, необходимыми для поддержки полных узлов сети, а другие не могут положиться на надежность каналов связи, что не позволит им стать полноправными участниками Протокола Ставок. В то же время, поскольку Протоколы Ставок требуют внесения депозитов, многие потенциальные работники не смогут использовать свои простаивающие компьютерные мощности. 1Protocol объединяет эти две стороны и дает возможность владельцам токенов и обладателям вычислительных мощностей совместно работать в рамках Протоколов Ставок.
Будущее

Casper, Filecoin и Truebit – это только первые примеры Протоколов Ставок, служащие для продажи цифровых сервисов: основатели 1protocol считают, что такие протоколы станут доминирующими в экономике цифровых услуг.

Дорожная карта проекта включает в себя следующие этапы:

Май 2017 – анонс проекта.

Июль 2017 – Выпуск Минимального Рабочего Продукта (МРП): смарт-контракты 1protocol и 1client – клиентское ПО, служащее инструментом взаимодействия между Операторами (смарт-контрактом пула) и Капиталистами (владельцами токенов, делегирующими капитал в пулы).

Конец 2017 – распространение токенов CRED.

Релиз протокола Serenity (Следующий этап после Metropolis, с переходом на PoS) – Виртуальный Работник для Casper: майнинг и инвестирование в PoS.

Дата не определена: графический интерфейс пользователя 1client и панель управления (dashboard).

Дата не определена: Виртуальные работники для Snow, Truebit, Gnosis, Raiden и других проектов.
Заключение по поводу анонса проекта

Следует отметить критическую зависимость проекта 1protocol от внедрения релиза Serenity с протоколом PoS Casper, поэтому, пока нет официальной даты релиза Serenity с подтверждением 100% перехода на PoS, дорожная карта 1protocol остается расплывчатой.

Тем не менее, решимость разработчиков предоставить МРП в середине 2017 года позволяет рассчитывать на успех проекта, в случае, если переход на POS пройдет успешно. Еще один положительный момент: что команда ведет разработки собственными силами, не полагаясь на внешнее финансирование в виде ICO, хотя механизм распространения токенов CRED в дорожной карте пока не раскрыт. В любом случае, остается надеяться, что к выходу МРП, сроки выхода релиза Serenity станут более конкретными, чем сейчас.
Источник: https://bits.media/
https://blog.1protocol.com/introducing-1protocol-d2f239285386
Приложение PDF

Как вывести деньги с ИИС
Открытый журнал | Статьи
Шесть успешных женщин-трейдеров и инвесторов
Открытый журнал | Финансист
«Тамбовская энергосбытовая компания»
Открытый журнал | Компании
Машины, немцы и вайфай: как устроен бизнес Infineon Technologies
Тинькофф Банк | Компании
USDJPY выросла на 450 пунктов за два месяца (анализ волн Эллиотта)
EWM Interactive | Валюта | USD|JPY
Когда лучше всего входить на крипторынок?
РБК | Криптовалюта
Злоумышленник ограбил криптопроект PAID на $170 млн, но не успел вовремя обменять токены
BitCryptoNews | Новости
Как выбрать каппера?
Статьи
Вы спрашивали про рынок - мы ответили
PRAVDA Invest | Периодика
Нефть позволила индексу МосБиржи завершить неделю на мажорной ноте
Открытие | Обзор рынка
MicroStrategy купила еще 205 BTC по цене ниже $50 000
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
РЕПО в США
Периодика
Марк Кьюбан увидел большой потенциал в NFT
РБК | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342549 обязательна Условия использования материалов