Почему цены упали после данных по запасам нефти в США?

25 мая 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Согласно данным Минэнерго США, запасы сырой нефти за неделю до 19 мая сократились на 4.43 млн баррелей. Такое сокращение более чем в 2 раза превысило средние прогнозные оценки (ожидалось сокращение на 2 млн. баррелей). Однако цены на нефть после релиза этого еженедельно публикуемого отчета упали. Почему? Тому способствовал ряд факторов.

Во-первых, объем производства нефти в США за ту же отчетную неделю увеличился на 15 тыс. до 9.32 млн. баррелей в день. Это самый высокий показатель добычи с августа 2015 года.

Во-вторых, участники рынка очень оптимистичны в отношении завтрашнего решения ОПЕК в Вене. Высокопоставленные представители Картеля формируют в стане участников рынка картину единства мнений, но, на самом деле, все не так гладко. Рынок накормлен обещаниями, что в серьез будет обсуждаться и, вероятно, может быть принят вариант продления соглашения до конца 2018 года. Однако Технический комитет рекомендовал ОПЕК продление до марта 2018 года (на 9 месяцев). А такой исход завтрашнего заседания, по сути, уже заложен в цены. Более того, некоторые страны выражают несогласие и с таким сроком продления, предпочитая продлить действующую сделку только до конца 2017 года.

Чтобы цены уверенно поднялись выше 55 долларов за баррель (Brent), потребуется, действительно, эффективное решение ОПЕК. До этого момента мы вряд ли увидим котировки выше указанного уровня. Приближение к нему будет вызывать фиксацию прибыли.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342574 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей