Страны ОПЕК+ сегодня могут продлить «сделку» на 9 месяцев

Главное:

За прошедший торговый день:

Цена на июльские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $53,94 и потеряла 0,39%.

Цена на июльские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $51,30 и потеряла 0,37%.

В деталях:

Ключевым событием вчерашнего дня стало то, что Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращения добычи нефти рекомендовал продлить его на 9 месяцев.

Данный комитет состоит из трех представителей стран-членов ОПЕК (Алжир, Кувейт и Венесуэла), и двух представителей стран, не входящих в картель (Россия и Оман). Мониторинговый комитет считает, что такое продление будет достаточным для нормализации нефтяных запасов.

Пресс-служба Минэнерго России подтвердила ранее озвученную рекомендацию мониторингового комитета. «Принято решение продлить действие соглашения на девять месяцев и рекомендовать такое решение конференции министров стран ОПЕК и не-ОПЕК, которая соберётся завтра здесь в Вене», – говорится в сообщении министерства.

Также Минэнерго сообщило, что мониторинговый комитет признал итоги действия соглашения за четыре месяца удовлетворительными. По его подсчётам, исполнение обязательств по сокращению добычи нефти составляет 102%.
Сегодня утром состоится встреча членов ОПЕК, а днем – вторая министерская встреча 24 стран венского соглашения, на которой и должно быть принято окончательное решение.

Сейчас уже практически нет никаких сомнений по поводу того, что пакт об ограничении производства нефти будет продлен, причем, скорее всего, именно на 9 месяцев. Есть интрига лишь в том, присоединятся ли к договоренностям новые участники или нет.

Реакция нефтяных котировок на итоги заседания может быть умеренно позитивной, хотя среди трейдеров ходят разговоры о том, что впоследствии возможен вариант так называемой «фиксации по факту» после реализации ожидаемого события.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали преимущественно нейтральную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,6 в пользу Brent.

Что касается конкретных уровней по фьючерсам североморской смеси Brent, то после роста выше $54 в рамках озвученного нами ранее сценария актуализировались новые локальные ориентиры. В частности стоит выделить область $55,7-55,9.

Страны ОПЕК+ сегодня могут продлить «сделку» на 9 месяцев


Согласно вышедшим данным от Управления энергетической информации США (EIA), коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе уменьшились на 4,4 млн баррелей до уровня 516,34 млн баррелей. Ожидалось понижение на 2,0 млн баррелей (опрос Bloomberg). Снижение показателя наблюдается уже семь недель подряд. При этом на прошлой неделе отмечается небольшое падение импорта сырой нефти, с 8,59 млн б/с до 8,29 млн б/с.

Стоит учитывать сезонные обстоятельства. В ближайшие полтора месяца сокращение запасов сырой нефти может быть продолжено. Не стоит воспринимать это как однозначный результат очень высокого спроса на сырье.



Помимо этого товарные запасы бензина, по данным EIA, понизились на 0,78 млн баррелей, а коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь уменьшились на 0,48 млн. баррелей.

Вместе с тем также вышла информация по объемам производства нефти в США. Добыча за прошлую неделю вновь начала расти, составив 9,320 млн б/с (+15 тыс. б/с). Падение на прошлой неделе ожидаемо оказалось разовым событием. Общая тенденция по увеличению производства нефти в США в обозримом будущем сохранится.



Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,96% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342583 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!