Barclays Capital: ОПЕК нужно озвучить стратегию выхода из соглашения

ОПЕК, по всей видимости, продлит соглашение о сокращении добычи еще на девять месяцев. Уровень соблюдения договоренностей, который за последние пять месяцев составлял почти 100%, скорее всего, снизится в летние месяцы и во втором полугодии 2017 года. Принимая во внимание этот вероятный сценарий, мы слегка понизили наш прогноз поставок нефти из ОПЕК на ближайшие девять месяцев. В то же время мы повысили оценку уровня добычи нефти в США. Мы по-прежнему полагаем, что во втором полугодии текущего года средняя цена на Brent составит $56 за баррель.

Хотя ОПЕК сообщила о своих планах продлить соглашение, точные размеры квот и число стран-участников (как входящих, так и не входящих в ОПЕК) по-прежнему неизвестны. Инвесторам следует ожидать некоторых изменений в соглашении ноября 2016 года. Продление соглашения на девять месяцев на текущих уровнях добычи может привести к дальнейшему росту цен на нефть, если такое соглашение будет подтверждено на заседании 25 мая.
Пока несколько факторов удерживают страны, входящие и не входящие в ОПЕК, в роли «управляющих» рынком. Текущая политика позволила странам ОПЕК увеличить свои прибыли примерно на 10%, если сравнивать со сценарием, при котором объемы добычи остались бы на уровнях четвертого квартала 2016 года. Однако чем дольше ОПЕК остается в подобной роли «управляющего», тем больше участников рынка беспокоит потенциальное окончание срока действия соглашения. Поэтому мы полагаем, что ОПЕК необходимо четко сформулировать стратегию выхода

Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342593 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!