Соглашение о снижении добычи нефти решено продлить

Глава Министерства энергетики России Александр Новак сообщил, что на встрече в Вене министерский комитет принял решение о продлении действия соглашения по сокращению добычи нефти до конца марта 2018 .

"Только что состоялось заседание министерского комитета. Рассмотрели итоги действия соглашения. Они признаны удовлетворительными. За 4 месяца соглашение о сокращении добычи выполнено на 102%. Принято решение продлить действие соглашения на 9 месяцев и рекомендовать такое решение конференции, которая завтра здесь соберется в Вене, министров стран ОПЕК и не входящих в ОПЕК".

Министерский комитет по мониторингу сокращения добычи состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также двух стран, не входящих в ОПЕК, - Российской Федерации и Омана.

ОПЕК максимально близка к продлению сделки по нефти

Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о снижении добычи странами ОПЕК и производителями вне картеля рекомендует сохранить прежние объемы сокращения добычи нефти при продлении договоренностей, сообщает Reuters со ссылкой на источник в ОПЕК.

Кувейт, являющийся членом ОПЕК, ранее заявил, что не исключен сценарий, при котором ОПЕК и страны вне картеля будут углублять сокращения.

Однако, по словам источника агентства в ОПЕК, министерский комитет по мониторингу, состоящий из представителей членов ОПЕК (Алжира, Кувейта, Венесуэлы, Саудовской Аравии, а также не входящих в картель России и Омана), рекомендовал продолжить сокращение "на том же уровне".

Комитет также рекомендовал продлить сокращение на девять месяцев до марта 2018 г.

Крупнейший производитель нефти в ОПЕК Саудовская Аравия выступает за продление ограничения добычи на девять месяцев, а не шесть месяцев, как было запланировано изначально, чтобы ускорить восстановление баланса на рынке и не допустить снижения цен на нефть ниже $50 за баррель.

Члены ОПЕК Ирак и Алжир, а также Россия, ведущий производитель нефти вне ОПЕК, заявили, что также поддерживают продление сделки на девять месяцев.

В то время как министры собрались в Вене для неофициальных консультаций, Кувейт заявил, что обсуждается возможность углубления сокращений или их продления на 12 месяцев.

"Обсуждаются все варианты", - сказал журналистам министр нефти Кувейта Иссам аль-Марзук.

Как сообщали "Вести.Экономика", ОПЕК и производители нефти вне картеля, заключившие в конце прошлого года сделку, в том числе Россия, встретятся в Вене 25 мая, чтобы обсудить продление ограничения поставок.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342600 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников