Bridgestone открыл в Заволжье 1-й завод в РФ и СНГ

Японский производитель шин Bridgestone открыл в Ульяновской области первый в России и СНГ завод по выпуску радиальных шин для легковых автомобилей. Инвестиции составили $220 млн, или 12,5 млрд руб.

Церемония открытия пройдет завтра 25 мая, но производство шин Bridgestone уже заработало.

При выходе на полную мощность к 2019 г. на заводе намерены выпускать 2 млн шин в год.

Завод строило с апреля 2014 г. дочернее ООО "Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ", которое будет управлять производством и сбытом в РФ и СНГ.

Торжественная церемония закладки первого камня завода прошла 1 апреля 2014 г. на земельном участке площадью 81 га в промышленной зоне "Заволжье" Ульяновской области, сообщили в Минпромторге РФ.

Завод строился в рамках инвестиционного соглашения между Bridgestone, Mitsubishi и ОАО "Корпорация развития Ульяновской области".

В России уже построили свои заводы: немецкий производитель шин Continental - в Калужской области, финская Nokian - в Ленинградской области, Michlen - в Мособласти, Yokohama - в Липецкой области.

Pirelli купила шинные заводы в Кировской и Воронежской областях.

Bridgestone основана в 1931 г. в Японии, компания занимает первое место в мире по производству автомобильных шин, владеет 155 заводами и четырьмя техническими центрами в 27 странах. Шины проверяют на девяти собственных полигонах в семи странах.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342606 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!