Директор нацразведки США: биткоины используются террористическими группировками


Директор национальной разведки США Дэниел Коутс предполагает, что биткоины используются террористическими группировками и организованной преступностью. Об этом сообщает ТАСС.

По словам главы американского ведомства, разведка США видит «некоторые признаки» того, что цифровая валюта используется террористическими группировками и оргпреступностью. Данное заявление Дэниел Коутс сделал во вторник, 23 мая, на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил Конгресса США, посвященных глобальным угрозам для безопасности и интересов Америки.

Дэниел Коутс занял свой пост относительно недавно и, по его признанию, “пока еще не разобрался”, что такое биткоины и как они используются в расчетах, хотя и “предпринимал попытки это сделать”. Также во время своего доклада глава американского ведомства сказал, что подготовит ответ на вопрос одного из сенаторов о том, «станет ли биткоин со временем валютой террористов и преступников».

«Как я понимаю, имеются некоторые признаки того, что она [криптовалюта — ForkLog] уже используется в этих целях», — добавил Коутс.

Ранее ForkLog сообщал о том, что по мнению экс-главы ФБР Джеймса Коми криптовалюты препятствуют расследованию преступлений.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342620 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео