В среду была отмечена некоторая коррекция вниз по российским фондовым индексам

В среду была отмечена некоторая коррекция вниз по российским фондовым индексам. На активности инвесторов сказалось ухудшение долгосрочного рейтинга Китая международным рейтинговым агентством Moody’s. Кроме того, негативными факторами для глобальных рынков остается повышение террористической угрозы в Великобритании и бюджетная неопределенность в США. Мечел (MTLR) подешевел на 3.2%, Башнефть (BANE) – на 2.5%, Транснефть (TRNFP) – на 2.1%, Роснефть (ROSN) – на 1.7%. Отчетность Сбербанка (SBER) по международным стандартам за первый квартал текущего года оказалась заметно лучше прогнозов в части чистой прибыли, но акции банка подешевели на 0.4% (трейдеры, возможно, обратили внимание на рост доли просроченных межбанковских кредитов в портфеле Сбербанка, которая, впрочем, остается на комфортно низком уровне).

Во втором эшелоне наблюдалось повышение по отдельным бумагам. Так, Южуралникель (UNKL) подорожал на 9.3%, Приморское морское пароходство (PRIM) – на 8.8%, Саратовский НПЗ (KRKN) – на 7.0%.

Фондовые индексы США повысились на 0.2% - 0.4%, фьючерсы на индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных в среду. Европейские индексы закрылись разнонаправлено, по азиатским наблюдается повышение.

Сегодня в начале торгов возможно некоторое повышение по индексу РТС вслед за ценами на нефть. Запасы сырой нефти в США, по данным минэнергетики, за неделю сократились на 4.4 млн. баррелей против ожидавшихся 2.4 млн. баррелей, что стало фактором поддержки для котировок нефтяных контрактов. Кроме того, опубликованная вчера вечером стенограмма майского заседания комитета по открытым рынкам ФРС США (FOMC) показала, что, в то время как повышение базовой процентной ставки в июне остается наиболее вероятным сценарием, повторное повышение ставки до конца года пока под вопросом. Смягчение ожиданий в отношении денежной политики ФРС оказывает давление на курс доллара, а значит, можно ожидать ослабления американской валюты и к рублю в начале торгов (с движением в направлении зоны 55.7 – 56.0 по паре доллар-рубль).
Источник http://www.olma.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342626 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников