Доллар отреагировал на протокол ФРС США повсеместным снижением, несмотря на то, что, по сути, регулятор не сказал ничего нового

Доллар отреагировал на протокол ФРС США повсеместным снижением, несмотря на то, что, по сути, регулятор не сказал ничего нового. Тон Центробанка никак не повлиял на ожидания относительно июньского ужесточения. Монетарные власти указали на временный характер замедления темпов роста экономики и подтвердили намерение приступить к сокращению баланса в этом году. Возможно, валюте не понравились комментарии на тему опасений относительно замедления инфляции, что рынок мог расценить как вероятность замедления процесса нормализации денежно-кредитной политики в дальнейшем.

EURUSD в течение всего дня боролась за отметку 1.12 и под конец торгов победила. Но только лишь благодаря продажам доллара. У самой единой валюты не было поводов для укрепления. Еврозона не публиковала свежих экономических отчетов, ситуация с Грецией остается напряженной, а спекуляции на тему скорого ужесточения политики ЕЦБ поутихли после сдержанного выступления главы ЕЦБ Драги. Сегодня на расстановку сил в паре повлияет общий настрой в отношении доллара, который теперь будет ждать пятницы. В конце торговой недели США опубликуют данные по ВВП за первый квартал, и если показатель будет пересмотрен на повышение, евро завершит неделю под давлением. В краткосрочной перспективе котировки могут вернуться под отметку 1.12.

GBPUSD встретила оффера на попытках подъема к отметке 1.30 и откатилась, но смогла вернуться на исходные позиции по итогам дня на фоне повсеместного ослабления американской валюты. В целом торги по паре были безыдейными и неинтересными – ни у одной из двух валют не хватило сил для формирования более четкого вектора движения. Сегодня расшевелить фунт могут данные по британскому ВВП, но только если предварительное значение будет пересмотрено. Доллару же придется довольствоваться отчетами по товарным запасам на складах оптовой торговли и обращениям за пособиями по безработице. Поскольку вчерашние продажи USD выглядели необоснованными, сегодня валюта может отыграть потери, а значит, шансы фунта на возвращение выше уровня 1.30 невелики.

USDJPY большую часть дня удерживалась на плаву и даже впервые с 17 мая тестировала отметку 112.00. Но подкосивший доллар протокол ФРС смазал картину – котировки опустились в район 111.50, завершив торговые сутки в минусе. Причем на сегодняшних торгах нисходящее движение может набрать обороты на фоне потенциального уклонения от рисков и, как следствие, спроса на иену. Такой сценарий может реализоваться из-за страхов инвесторов в ожидании решения стран ОПЕК по продлению соглашения по ограничению добычи нефти.
Источник: http://www.alfa-forex.ru/

Как вывести деньги с ИИС
Открытый журнал | Статьи
Шесть успешных женщин-трейдеров и инвесторов
Открытый журнал | Финансист
«Тамбовская энергосбытовая компания»
Открытый журнал | Компании
Машины, немцы и вайфай: как устроен бизнес Infineon Technologies
Тинькофф Банк | Компании
USDJPY выросла на 450 пунктов за два месяца (анализ волн Эллиотта)
EWM Interactive | Валюта | USD|JPY
Когда лучше всего входить на крипторынок?
РБК | Криптовалюта
Злоумышленник ограбил криптопроект PAID на $170 млн, но не успел вовремя обменять токены
BitCryptoNews | Новости
Как выбрать каппера?
Статьи
Вы спрашивали про рынок - мы ответили
PRAVDA Invest | Периодика
Нефть позволила индексу МосБиржи завершить неделю на мажорной ноте
Открытие | Обзор рынка
MicroStrategy купила еще 205 BTC по цене ниже $50 000
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
РЕПО в США
Периодика
Марк Кьюбан увидел большой потенциал в NFT
РБК | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342629 обязательна Условия использования материалов