GS: продажа части резервов нефти США – капля в море

По оценкам аналитиков Goldman Sachs, представленный в проекте бюджета США план по продаже части стратегического резерва нефти из-за незначительных объемов не сможет оказать заметного влияния на нефтяной рынок.

В проекте федерального бюджета США на 2018 финансовый год, который был представлен и внесен на рассмотрение Конгресса США администрацией Дональда Трампа, как отмечал портал "Вести.Экономика", заложено сокращение государственных расходов США по целому ряду статей, в том числе в энергетической сфере. Среди прочих мер в бюджете Трампа предлагается сократить расходы на содержание стратегического резерва нефти (Strategic Petroleum Reserve, SPR).

GS: продажа части резервов нефти США – капля в море


Для этого в период с 2018 по 2027 гг. власти США планируют продать около 270 млн баррелей нефти, а также закрыть 2 из 4 хранилищ, размещенных вдоль Мексиканского залива. Согласно заявлениям администрации Трампа данные меры позволят сэкономить примерно $16,6 млрд.

Стоит отметить, что речь о продаже более половины стратегического резерва нефти США. По данным Минэнерго США, по состоянию на 19 мая 2017 г. объем стратегического резерва нефти составлял 687,7 млн баррелей.



При этом в период с 2018 по 2025 гг. на законодательном уровне уже одобрена продажа нефти из резерва в объеме 185 млн баррелей. Ряд экспертов и участников нефтяного рынка заговорили о том, что продажа подобного объема нефти может негативно отразиться на ценах.

По ряду оценок, в том числе представленных "Вести. Экономика", Конгресс США может не одобрить проект бюджета администрации Трампа.

При этом, по мнению аналитиков Goldman Sachs, в случае принятия бюджета предложенные меры по продаже более половины SPR не будут иметь заметных последствий для рынка.

По оценкам Goldman Sachs, при реализации плана по продаже нефти в новом бюджете с учетом уже одобренных продаж объем продаваемой нефти из стратегического резерва США составит примерно 110 тыс. баррелей в сутки в 2018–2020 гг. и примерно 66 тыс. б/c вплоть до 2027 г.

Агентство "Блумберг" отмечает, что в своей клиентской записке аналитик Goldman Sachs Дэмиен Курвалин указывает на "сравнительную незначительность" планируемых к продаже объемов нефти, размеров сокращений ОПЕК и другими странами, а также мирового потребления нефти.

Donald Trump's plan to sell U.S. oil reserves won't affect OPEC cuts, Goldman says https://t.co/PxcZk47kch pic.twitter.com/PIrGXbqzOS
— Bloomberg (@business) 24 мая 2017 г.

"Это сравнительно незначительные цифры как в плане размеров сокращений добычи нефти ОПЕК в 1,7 млн баррелей в сутки, так и мирового потребления нефти в 98 млн б/c. Скорее всего, влияние от данного решения будет более заметным на локальном уровне, чем на глобальном".

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342641 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!