НЕФТЬ: о чем договорятся страны ОПЕК и чего ждать от рынка

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на максимальных уровнях за последний месяц по мере того как участники рынка ждут от ОПЕК продления соглашения по сокращению добычи, которое может быть анонсировано сегодня в Вене по итогам очередной встречи министров энергетики стран ОПЕК.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне 25 мая в 08.00 по московскому времени торговались на уровне 54,65 доллара за баррель, прибавляя с начала мая 5,3%. Одновременно американский эталон WTI стоил 51,72 доллара за баррель, подорожав за этот период на 5,1%.

У руководителей картеля на столе три варианта решений. Будет обсуждаться пролонгация соглашения по сокращению добычи на 6, 9 и 12 месяцев. Ранее министры энергетики Саудовской Аравии и России выразили поддержку плану на 9 месяцев. Именно он и заложен в цены и должен, по их мнению, привести мировые запасы к пятилетней средней.

Для того чтобы котировки активно двинулись вверх необходимо чтобы картель чем-то удивил рынок. Принимая во внимание, что совсем недавно мы проваливались ниже отметки в 50 долларов за баррель, я не удивлюсь, что картель попробует порадовать рынок дополнительными плюшками, которые помогут Brent сформировать тренд к 60 долларам за баррель и закрепиться там уже ближе к осени. Это могут быть либо более длительный период действия соглашения, например 12 месяцев, либо дополнительные более глубокие объемы сокращения добычи.

Если же решение будет принято таким, каким его ждет рынок, т.е. продление сокращения на 9 месяцев в том виде, в котором оно существует сейчас, это тоже станет позитивом для рынка, но не очень сильным, так как многое уже заложено в цены. Вполне возможно контракты с Brent с ближайшим сроком экспирации подрастут к 57-58 долларам, но затем с высокой вероятностью могут откатиться назад, по мере того как игроки начнут фиксировать прибыли. Закрепятся цены ближе к 60 долларам за баррель уже ближе к концу 2017 года.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342687 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео