ОПЕК начинает заседание, нефть падает

Цены на нефть сегодня оказались под давлением, в то время как представители ОПЕК и других нефтедобывающих страны участвуют в заседании по вопросу продления коллективного соглашения о сокращении добычи.

Стоимость Brent отошла от месячных максимумов в районе $54,5 и резко начал снижаться. В моменте котировки уходили ниже $53, падение составляло почти 3%.

К 12:15 МСК фьючерс на Brent торгуется около уровня $53,95.

ОПЕК начинает заседание, нефть падает


Последние новости:

- Ливия и Нигерия не будут участвовать в соглашении о сокращении добычи нефти, заявил журналистам глава Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

- Как сообщает Рейтер, участники договоренностей считают, что нет необходимости более глубокого сокращения добычи. Кроме того, ограничения не будут распространяться на Ливию и Нигерию.

- Сланцевая нефть вернется, но у ОПЕК нет переживаний по этому поводу. Как заявил министр нефти ОАО Сухейль Мухаммад аль-Мазруи, она не сможет удовлетворить весь рост спроса. Сланцевики не смогут вернуться на рынок в тех же объемах, добавил он.

- Ирак поддерживает предложение о пролонгации соглашения о сокращении добычи на 9 месяцев без изменений объема сокращения, сообщил журналистам Джаббар аль-Лаиби, передает Bloomberg. Если возникнет необходимость Ирак готов к большему сокращению добычи, добавил министр.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342706 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!