Речь Трампа в Эр-Рияде и новая большая война США

Американская общественность наверняка не догадывается о гигантском влиянии, которое Саудовская Аравия оказывает на правительство США.

Саудовская Аравия использует свое огромное благосостояние, чтобы манипулировать ООН, что объясняет, как страна, в которой подавляется все женское население, недавно стала председателем в Комиссии ООН по правам женщин.

Королевство также имеет невероятный контроль над международными СМИ и занимает непримиримую позицию в отношении политики принятия решений США. Таким образом, политическая карьера Дональда Трампа во многом зависит от того, насколько хорошие отношения он сможет наладить со своими коллегами из Саудовской Аравии.

Это он и попытался сделать в одном из недавних выступлений, обращенных к руководителям 55 мусульманских стран, включая Саудовскую Аравию.

Тем не менее он спокойно игнорировал явные доказательства того, что Саудовская Аравия является непосредственным спонсором террористических организаций, а также факты того, что Саудовская Аравия имеет отношение к терактам 11 сентября в США.

Вместо этого Дональд Трамп сфокусировал все внимание на проблеме радикализации ситуации в Иране: "От Ливана до Ирака и Йемена Иран поставляет оружие, террористов, боевиков, которые повсюду сеют разрушение и хаос. Иранское правительство в открытую говорит о массовых убийствах, поклявшись уничтожить Израиль, Америку и многих лидеров и народов".

Первые враги Ирана - фактически суннитские террористические группы, такие как "Аль-Каида" и ИГИЛ (террористические организации, деятельность которых запрещена в России). Исламская Республика и ее доверенные активно участвовали в борьбе с этими террористическими группами в Сирии. И если искоренение терроризма было бы приоритетом в действиях США и Саудовской Аравии, Иран рассматривался бы как естественный союзник.

Тем не менее Трамп добавил: "Иран оказал наиболее трагическое и дестабилизирующее вмешательство в Сирии. Воодушевленный Ираном Асад совершил отвратительные преступления, и США предприняли решительные меры в ответ на использование запрещенного химического оружия, запустив 59 ракет на сирийскую авиабазу, откуда эта атака и была произведена".

И хотя многие аналитики могут сосредоточиться на том, что Трамп перешел от самого исламофобного президента, когда-либо избранного, до слов "радикальный исламский терроризм", используемых сейчас, эти же аналитики продолжают замалчивать тот факт, что вся речь была не более чем геополитическим жестом в угоду Саудовской Аравии и ее союзников.

Иран является главным региональным соперником Саудовской Аравии. Две страны ведут борьбу в войне в Сирии, потому что Саудовская Аравия считает, что Иран несет угрозу экономическим интересам королевства. Саудовская Аравия также в настоящее время проводит бомбардировки Йемена.

Многие выступают с лицемерными заявлениями: "До тех пор пока иранский режим не желает быть партнером для мира, все народы должны сплотиться в своих усилиях по изоляции Ирана, не допускать финансирование им терроризма и молиться за иранский народ, чтобы он получил справедливое и мудрое правительство, которое и заслуживает".

Недавние выборы в Иране столкнулись с одними из самых тяжелых протестов за всю историю страны, которые намного превзошли ситуацию в США. Это одна из самых демократических стран в регионе.

Несмотря на то что Иран не считается демократичным по западным стандартам, это является свидетельством того, насколько недемократичны его конкуренты в регионе, в том числе Саудовская Аравия. Даже заключенным разрешили голосовать в Иране, что запрещено в демократических странах, таких как Новая Зеландия, например.

Несмотря на все чувства "иранофобов", стоит отметить, что предполагаемая ядерная программа Ирана редко обсуждается на международной арене. Это происходит на фоне того, что администрации Трампа хорошо известно, что ядерное соглашение Ирана, заключенное в 2015 г., до сих пор работает – и в настоящее время ядерной угрозы со стороны Ирана нет.

Поэтому власти США вынуждены искать новые способы разжигания иранской угрозы, чтобы оправдать массивную сделку вооружений.

Арабский мир только что объявил о новом военном пакте, который будет непосредственно противостоять Ирану, – "Декларации Эр-Рияда". Пакт был подписан представителями 55 исламских стран, которые клялись "в борьбе с терроризмом во всех его формах пресечь все источники финансирования и принять все необходимые меры для предотвращения террористических преступлений в тесном сотрудничестве между их государствами".

Так каким образом коалиция во главе с Саудовской Аравией собирается бороться с терроризмом и экстремизмом, когда ваххабистская философия Саудовской Аравии отвечает за большинство современных проблем, связанных с терроризмом?

Военный пакт будет также включать в себя "исламскую военную коалицию", которая "будет обеспечивать при необходимости резервные силы для проведения операций против террористических организаций".

В оригинальном тексте соглашения с Ираном сказано, что "в случае необходимости" эти войска будут развернуты в Сирии и Ираке, которые направлены на противодействие иранскому влиянию, так как Иран в значительной степени связан с обеими странами.

Саудовская Аравия уже заявила о своем намерении направить войска в Сирию несколько раз до этого, исключительно с целью обеспечения того, чтобы "освобожденные районы не попали под контроль "Хезболлы".

США, Великобритания и связанные с ними силы занимают территории в Сирии, прокладывая путь к тотальной конфронтации с сирийскими войсками в Аль-Танфе. Только на прошлой неделе американские военные бомбили эти войска, несмотря на то что они действовали непосредственно при поддержке со стороны Ирана (и России).

Washington Post только выпустил материал "Как Трамп может нанести удар по Ирану и помочь спасти Сирию", где содержится вывод о том, что борьба за Аль-Танф является "борьбой, которую США не могут и не должны избежать". Соглашение о стратегическом ударе по Ирану и Сирии только поддержит ИГИЛ при условии, что они будут наиболее активно действующими лицами, борющимися с террористическими группами в Сирии.

Администрация Трампа сейчас действует в тандеме с корпоративными медиа. Речь Трампа не имела ничего общего с радикальным исламом. Она была написана Стивеном Миллером, старшим советником Трампа по политическим вопросам.

Продажа войны с Ираном американской общественности может быть трудной. Тем не менее продажа войны, которая пройдет в Сирии, несколько менее проблематична, даже если это война против сирийского правительства, поскольку американской общественностью легко манипулировать предполагаемыми военными преступлениями Асада. Так как Иран – ближайший союзник Сирии, он легко втянется в противостояние.

Если коалиция Саудовской Аравии против Ирана присоединится к этой боевой арене, война будет иметь катастрофические последствия.
Источник: http://www.vestifinance.ru/

Как вывести деньги с ИИС
Открытый журнал | Статьи
Шесть успешных женщин-трейдеров и инвесторов
Открытый журнал | Финансист
«Тамбовская энергосбытовая компания»
Открытый журнал | Компании
Машины, немцы и вайфай: как устроен бизнес Infineon Technologies
Тинькофф Банк | Компании
USDJPY выросла на 450 пунктов за два месяца (анализ волн Эллиотта)
EWM Interactive | Валюта | USD|JPY
Когда лучше всего входить на крипторынок?
РБК | Криптовалюта
Злоумышленник ограбил криптопроект PAID на $170 млн, но не успел вовремя обменять токены
BitCryptoNews | Новости
Как выбрать каппера?
Статьи
Вы спрашивали про рынок - мы ответили
PRAVDA Invest | Периодика
Нефть позволила индексу МосБиржи завершить неделю на мажорной ноте
Открытие | Обзор рынка
MicroStrategy купила еще 205 BTC по цене ниже $50 000
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
РЕПО в США
Периодика
Марк Кьюбан увидел большой потенциал в NFT
РБК | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342714 обязательна Условия использования материалов