Доллар на низком старте

Сегодня пара USD/RUB открылась вниз на фоне роста нефтяных котировок. Но, несмотря на их дальнейший обвал от нового месячного максимума более чем на 3%, доллар лишь сократил часть потерь по отношению к рублю, снижаясь в данный момент на 0,2% около уровня 56,3 руб.

Котировки EUR/RUB совершают разнонаправленные движения на отрицательной территории. Сейчас евро теряет 0,32% по отношению к рублю, торгуясь на отметке 63,12 руб.

Австрийские горки в нефти

Нефтяной рынок сегодня находится во власти новостей из Австрии, в столице которой проходит конференция производителей нефти. Сегодня Brent опять символически обновил месячный максимум, после чего обвалился, теряя в моменте более 3%. Правда, затем часть потерь была отыграна.

Участники встречи договорились продлить соглашение о сокращении добычи ещё на 9 месяцев. Как и предполагалось в предыдущем обзоре, без увеличения объёма сокращения это решение разочаровало рынок, что привело к снижению нефтяных котировок. Рубль последние дни опять склонен скорее укрепляться на росте нефти, чем ослабевать из-за её снижения.

Что происходит на мировом валютном рынке?

Американская валюта продолжает проверять на прочность полугодовые минимумы. Сегодня индекс доллар немного не дошёл до этого уровня (96,8), отыграв на данный момент почти всё дневное падения. Сейчас DXY торгуется без существенных изменений к предыдущему дню на отметке 97,15 п.

Опубликованные вчера вечером протоколы заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС не содержали намёков на более агрессивную монетарную политику, т.к. некоторые члены комитета выразили обеспокоенность возможным замедлением инфляции. Это оказало давление на доллар.

Пара EUR/USD вчера вечером находилась под давлением «мягких» комментариев главы ЕЦБ Драги, но затем рост возобновился на фоне ослабления доллара. Сегодня евро приближался к уровню 1,125, после чего откатился, торгуясь сейчас с нулевым изменением около отметки 1,1215.

Техническая картина

На вечерней сессии пара USD/RUB немного не дошла до верхней границы краткосрочного нисходящего канала, а сегодня оттолкнулась от его нижней границы. Пока доллар не вышел из данного канала, говорить о начале какой-то серьёзной восходящей тенденции преждевременно. Близость двухлетних минимумов пары USD/RUB пока охлаждает пыл продавцов доллара.

Доллар на низком старте

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342740 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников