Вокруг света: Новости мировых рынков на четверг

Наш новый обзор посвящен новостям мира зарубежных финансов. Планируем публиковать его на ежедневной основе. Новости эти могут впрямую повлиять на рынки, а могут стать просто информацией к размышлению. В общем, наслаждайтесь!

Проходит заседание ОПЕК

Цены на нефть к обеду оказались под давлением, в то время как представители ОПЕК и других нефтедобывающих страны участвуют в заседании по вопросу продления коллективного соглашения о сокращении добычи. Члены ОПЕК на заседании в Вене договорились продлить действие соглашения о сокращении добычи нефти на 9 месяцев - до 31 марта 2018 года, передает Bloomberg со ссылкой на делегатов заседания.

Наблюдается фиксация длинных позиций «по факту». Как сообщает Reuters, участники договоренностей считают, что нет необходимости более глубокого сокращения добычи. Кроме того, ограничения не будут распространяться на Ливию и Нигерию.

Вокруг света: Новости мировых рынков на четверг

График нефти Brent, таймфрейм часовой

«Минутки» ФРС

Обнародованные в среду протоколы заседания Федрезерва показали, что чиновники ведомства выступают за начало сокращения активов на балансе в 2017 году, путем прекращения реинвестирования и ждут повышения краткосрочных ставок.

Напомним, что на данный момент совокупный объем активов на балансе ФРС составляет около $4,5 трлн. В августе 2007 года (перед кризисом) он был равен примерно $870 млрд. Затем, в результате скупок регулятором гособлигаций и ипотечных бумаг – мер стимулирования – он взлетел в разы. Соответственно, сокращение баланса Федрезерва станет мерой по сворачиванию монетарных «стимулов» (ужесточения кредитно-денежной политики).


Источник: federalreserve.gov

Впрочем, регулятор с осторожностью подходит к этому мероприятию, проявляя настороженность относительно экономики. Читайте подробнее>> Оцениваю вчерашние события в умеренно позитивном ключе.

Китайский сюрприз

Как сообщает портал Zerohedge, так называемая «национальная команда» (National Team), состоящая из подконтрольных властям КНР инвестиционных структур сегодня проводила интервенции на фондовом рынке страны. Регуляторы стремятся поддержать рынок акций КНР после снижения Moody’s инвестиционного рейтинга страны днем ранее. Как результат, индекс Shanghai Composite в четверг вырос на 1,43%. Фьючерсы на железную руду при этом обвалились – там вроде интервенций не наблюдалось.


Источник: Zerohedge

Банки США процветают

Совокупная чистая прибыль американских банков США в 1-м кв. подскочила на 12,7% относительно аналогичного периода годом ранее, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC). Чистая прибыль 5856 коммерческих банков и сберегательных учреждений страны, участвующих в системе страхования и опубликовавших отчетность, составила в январе-марте $44 млрд.

«Операционная обстановка продолжает создавать трудности для банков, - полагает глава FDIC Мартин Грюнберг, отметив в целом позитивные результаты. - Рост выручки и чистой прибыли был сильным, качество активов улучшилось, а количество неприбыльных и проблемных банков продолжает сокращаться». Средняя рентабельность активов (ROA, соотношение чистой прибыли и активов финучреждений) поднялась до 1,04% по сравнению с 0,97% годом ранее.

Отметим, что многие крупнейшие банки США рапортовали о благоприятной ситуации в сегменте облигаций. В теории рост ставок ФРС позитивен для процентной маржи американских банков. Впрочем, в ряде случаев отчетность этого не показала. Цикл монетарного ужесточения пока еще не набрал обороты. «Тревожный звоночек»: растет число авто- и карточных кредитов, перетекающих в серьезную просрочку – свыше 30 дней. Также по данным ФРБ Нью-Йорка, в начале года наблюдалось падение спроса на авто- и потребительские кредиты.


Источник: Zerohedge

Bitcoin обезумел

Сегодня криптовалюта преодолела отметку в $2700. Буквально за год она прибавила почти 450%. Среди факторов роста – усиливающееся влияние на рынок со стороны Японии, где с 1 апреля вступил в силу закон о легализации криптовалют. Также ходят слухи, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может изменить свое решение в отношении двух биткойн-фондов – Winklevoss Bitcoin Trust и SolidX Bitcoin Trust. Ранее их запуск был не одобрен.



Источник: bitcoincharts.com
Источник: http://bcs-express.ru/

Бьем точно в цель! Продолжаем. Обзор рынков. Что с рублем? Наш рынок. S&P500
Обзор рынка
100 наиболее влиятельных женщин в финансах США в 2020 г. по версии издания Barron's
Финансист
Стагфляционный обзор (март 2021 года): Истерика в Санкционном Свинарнике "Потомак"
AfterShock | Обзор рынка
Ethereum-фонды Galaxy Digital привлекли от институционалов $32 млн
ForkLog | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)
Как отменить биткоин-транзакцию
Freedman Club | Криптовалюта | Статьи | Bitcoin (BTC|USD)
Крипто-рынки стабилизируются, прекращая неприятный спад
Freedman Club | Криптовалюта | Cardano (ADA) | Ethereum (ETH|USD) | Bitcoin (BTC|USD)
Продажа солнечной энергии, хранение данных о вакцинации и другие блокчейн-инициативы
ForkLog | Периодика
Криптовалютный рынок Таиланда будут регулировать более строго
Freedman Club | Новости
Нефть: стоят ли прогнозы потраченного на их прочтения времени, меняющиеся задним числом прогнозы
Товары | ТВ | Oil
Людей все больше, а экономике их нужно все меньше: как будут с этим бороться?
Freedman Club | Периодика
NFT-проект Curio привлек $1,2 млн посевных инвестиций
ForkLog | Новости
Поговорим о торговом плане. Зачем он нужен, как его составить?
Вебинар
Илон Маск снова заигрывает с Dogecoin
Freedman Club | Криптовалюта | Dogecoin

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342741 обязательна Условия использования материалов