Решение ОПЕК поддержало рубль и песо

За короткий период, с 22 по 24 мая, на рынках валют развивающихся стран была представлена вся гамма инвесторских настроений – от ярко выраженного оптимизма до пессимизма. Не нашлось места на рынке только панике. Поддержку рынкам оказывает ОПЕК, который вместе с Россией и иными независимыми производителями нефти решил продлить соглашение о сокращении добычи черного золота еще на девять месяцев. Нефть за указанный период выросла на 0,5%. Это оказывает поддержку ряду нефтяных валют, в частности российскому рублю и мексиканскому песо. Наибольший пессимизм на рынки пока приходит из Бразилии, где массовые протесты населения, требующего отставки президента, который, по мнению ряда бразильских СМИ, может быть замешан в коррупции, привели к столкновению демонстрантов с полицией. Однако в столицу Бразилии и другие крупные города были введены войска, массовые протесты постепенно успокоились, но финансовые рынки и курс бразильского реала к доллару все еще неспокойны.

Лидерами роста за указанный период стали южноафриканский ранд (+2,44%) и мексиканский песо (+1,2%). Подорожали по отношению к доллару, но менее чем на полпроцента, грузинский лари, российский рубль (+0,2%), турецкая лира и венгерский форинт.

Лидером понижения на фоне обострения политической нестабильности в стране по-прежнему остается бразильский реал, хотя темпы его снижения к доллару замедлились (-0,51%). Менее чем на полпроцента подешевел к доллару казахстанский тенге (-0,22%).

В нейтральной зоне торговались индийская рупия и китайский юань.

Важные события

В ЮАР вышла статистика по инфляции потребительских цен за апрель. В годовом исчислении инфляция за апрель снизилась с 6,1% до 5,3%. При этом в месячном исчислении индекс потребительских цен в апреле снизился с 0,6% в марте до 0,1%. Тем не менее, рынок ожидал, что годовая инфляция в апреле снизится меньше, только до 5,5%. Однако с учетом того, что ЮАР не угрожает ни гиперинфляция, ни дефляция, этот уровень инфляции можно считать оптимальным. Статистика способствовала росту курса ранда к доллару.

В Мексике розничные продажи за февраль выросли на 6,1% по сравнению с январскими темпами роста, составившими 3,6%. Рост продаж превысил ожидания рынка, который прогнозировал рост только на 5,25%. Статистика, несмотря на то, что она выходит с большим опозданием, оказала существенную поддержку курсу песо к доллару.

В Казахстане руководство Национального банка в ходе пресс-конференции вынуждено было давать объяснения инвесторам и прессе о том, как Нацбанк намерен реструктуризовать долг азербайджанского государственного банка перед государственным пенсионным фондом Казахстана ЕНПФ, активы которого были вложены в облигации Международного банка Азербайджана (МБА). Недавно этот банк объявил дефолт по облигациям. В Казахстане рассматриваются три варианта реструктуризации долга МБА, однако для вкладчиков ЕНПФ они все окажутся убыточными. Теперь в Нацбанке Казахстана заявили, что решения по инвестированию средств вкладчиков ЕНПФ будут приниматься советом по управлению фондом, который возглавит президент страны Нурсултан Назарбаев. Теперь рынки ждут, когда государство найдет выход из кризисной ситуации, однако пока предпочитают доллар казахстанской валюте.
Прогноз

По значениям пары доллар/рубль мы сохраняем прогноз в диапазоне 56-57, а по курсу евро меняем до уровней в 62-63. По курсу тенге к доллару мы сохраняем наши ожидания на уровне в 310-312 тенге за американский доллар, а по курсу тенге к евро пересматриваем прогноз до 348-350 тенге за евро.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342766 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей