Бум продолжается: 2700 долларов, 20 000 юаней за биткоин

Цены на биткоин и эфир достигли очередного исторического максимума. На момент публикации цена на биткоин перешагнула рубеж в 2 700 долларов, а рыночная капитализация криптовалют подошла к 90 миллиардам долларов, при этом для одного биткоина она превысила 44 миллиарда долларов в первый раз за всю историю его существования. Эфир, обладающий второй по объему рыночной капитализацией на текущий момент (более 18 миллиардов долларов), стоит чуть больше 200 долларов, однако в среду цена на монету достигала 228.37 доллара по данным CoinMarketCap. Предыдущий рекорд был установлен эфиром 22 мая, когда цена на криптовалюту достигла 202 долларов за монету.

Курсы биткоина и эфира растут на фоне существенного подъема стоимости [в долларах] и других криптовалют, например, zcash, которая достигла своего максимума за несколько месяцев – на момент публикации цена за одну монету составляет около 270 долларов. Однако, по отношению к биткоину все альткойны стремительно дешевеют.

Бум продолжается: 2700 долларов, 20 000 юаней за биткоин


По данным Poloniex, за сутки все ведущие криптовалюты упали к биткоину на 20-30%. Исключение составляет Ethereum Classic (ETC), который снова поднялся до 0.1 ETH.

Интерес бизнеса

Некоторые аналитики отмечают, что причиной взлета цен на криптовалюты стало повышенное внимание к криптоактивам в последнее время. Например, недавно генеральный директор финансовой корпорации Fidelity официально заявила о своем интересе к биткоину и эфиру на конференции Consensus 2017.

Заявление Fidelity совпало с сообщением о том, что консорциум Enterprise Ethereum Alliance, специализирующийся на использовании технологии Эфириума для корпоративного сектора, увеличил свои активы более чем в три раза, благодаря росту цены на эфир. Помимо этого, объединение недавно заявило, что в него вошли 86 новых членов, включая такие корпорации как Merck, Samsung и Toyota.

Заявление банка JP Morgan, объявившего о партнерстве с создателями криптовалюты Zcash для обеспечения более высокого уровня конфиденциальности для пользователей корпоративного блокчейна JPMorgan, также повлияло на стоимость цифровых активов, и особенно ZEC, подорожавшего более чем вдвое.

Китай взял планку в 20 000 CNY

Китайский внебиржевой рынок биткоина сегодня также установил исторический рекорд: впервые цена преодолела 20 000 юаней. При этом, на криптовалютных биржах страны, которые приостановили вывод биткоинов еще в феврале по требованию НБК, цена держится немногим выше 18 тысяч юаней. При этом, всего за месяц биржевой курс биткоина вырос втрое: с ?6,300 до ?18,488.

Но на нерегулируемом внебиржевом рынке он значительно выше и показывает реальный баланс спроса и предложения. Как сообщает китайское новостное агентство и оператор OTC-рынка Bitkan, в их мобильном приложении сегодня утром была зарегистрирована первая сделка по цене 20 107? за BTC, а спустя несколько часов цена пошла еще выше.



Генеральный директор Bitkan Янь Лю (Yang Liu) объясняет это тремя причинами:

Вирус-шифровальщик WANNA CRY привлек широкое общественное внимание к биткоину, пусть даже оно в массе было негативным. кроме того, некоторые жертвы вируса были вынуждены купить криптовалюту для "выкупа" своих ценных файлов.

Японское правительство в апреле легализовало в стране операции с криптовалютами, в результате чего японский рынок испытал настоящий бум биткоина. Им заинтересовались даже крупные банки и авиакомпании.

В результате Нью-йоркского соглашения появилась возможность скорого разрешения проблемы масштабирования, которая тормозит развитие первой криптовалюты более двух лет.



На китайском сайте популярного P2P-рынка Localbitcoins (заблокирован в РФ) цена также превысила 20 000 юаней, и продолжает расти. Все это говорит о росте принятия биткоина во всем мире, который не останавливают даже высокие комиссии за транзакции, растущие вместе с ценой.
Источник https://bits.media/ http://www.coindesk.com/bitcoin-ether-set-new-time-highs-amid-market-boom/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342778 обязательна
Условия использования материалов