Против GM в США подан коллективный "дизельный" иск

Группа граждан США подала коллективный иск против General Motors, крупнейшего американского автопроизводителя, обвинив компанию в занижения показателей вредных выбросов дизельными двигателями более 700 тыс. пикапов "Сиерра" и "Сильверадо".

О подаче коллективного иска в окружной суд Восточного округа шт. Мичиган сообщила юридическая фирма Hagens Berman. Как отмечается, иск в отношении GM был подан от лица владельцев свыше 700 тыс. автомобилей с двигателями Duramax в полноразмерных пикапах Chevrolet Silverado и GMC Sierra.

Consumers Sue #GM for Allegedly Installing Multiple Emissions-Cheating Devices in 705,000+ Duramax Diesel Truckshttps://t.co/eLjhs8YnHw
— Hagens Berman (@classactionlaw) 25 мая 2017 г.

В исковом заявлении утверждается, что концерн GM якобы использовал три различных устройства, для того чтобы манипулировать данными о выбросах вредных веществ в процессе испытания автомобилей, что позволило компании заявить о том, что она добилась "выдающегося снижения в выбросах дизельных двигателей".

В иске также заявляется о том, что объем выбросов оксида азота от дизельных двигателей автомобилей GM, упомянутых в иске, в 2–5 раз превышает допустимые в США нормы.

После появления в четверг сообщений о подаче иска, который фактически утверждает, что General Motors, как и немецкий автоконцерн Volkswagen, намеренно занижает показатели вредных выбросов, котировки GM начали заметно снижаться, теряя примерно 2,5% в ходе торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже.

GM's stock drops after report of class-action suit by consumers for alleged emissions cheating https://t.co/bzHOS8AcHz
— MarketsTicker (@MarketsTicker) 25 мая 2017 г.

Днем ранее, как сообщал портал "Вести.Экономика", власти США подали иск с аналогичными обвинениями в занижении вредных выбросов дизельными двигателями против компании Fiat Chrysler Automobiles.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342828 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников